Случайная новость: День папы: Макс Барских показал архивное фото...
10 янв 20:00Транспорт

«КАМАЗ-мастер» лидирует после трех этапов «Дакара»


«КАМАЗ-мастер» лидирует после трех этапов «Дакара»

Вчера, 9 января, участники «Дакара-2019» одолели 331 километр от Сан-Хуан-де-Марконы до Арекипы. Третий этап гонки вновь стал победным для «КАМАЗ-мастера»: экипажи команды заняли все три призовых места по итогам этапа в грузовом зачете. В итоговой систематизации на первом месте экипаж Эдуарда Николаева, на втором – Дмитрий Сотников. 
Третий девай «Дакара-2019» был абсолютен трудностей и привнес существенные изменения в таблицу генеральной систематизации гонки, отметил пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин. «331-километровый спецучасток на маршруте Сан-Хуан-де-Маркона – Арекипа местами напоминал гонку на выживание. Большая пылевая ураган ухудшала видимость на этапе и усложняла отыскание верных течений в пустыне. Сбивающий с ног ветр и песок вкалывали подобно пескоструйной машине. Со старта камазовские экипажи ретировались кучно, и три из них(Андрея Каргинова, Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева)ехали вкупе утилитарны тяни маршрут спецучастка», – рассказал он. 
О том, как бедственным был спецучасток, болтает и то, что времена теряли таковские опытнейшие песчаные асы, будто Жерар де Рой, Алеш Лопрайс и Тон Генугтен. Экипаж Эдуарда Николаева капельку затерял на небольших застреваниях в песках, однако всюду благополучно самостоятельно выбирался из песчаных ловушек. 
Проблемы возникли и у чешских команд. Алеш Лопрайс еще вчера затерял бессчетно времени из-за замены двух колес. Образцово на половине этапа вынужденно встал грузовик лидера команды Tatra Buggyra Мартина Коломы.
Экипажам «КАМАЗ-мастера» пришлось поучаствовать в освобождении стези, поддержать выбиться из песчаных дюн джипу и мотоциклистам. Устроители компенсировали экипажам Сотникова и Николаева времена, потраченное на поддержка иным участникам. Это в итоге позволило камазовским гонщикам занять первые три места на финише третьего этапа. Таковским образом, Федерико Вильягра стал четвертым. Победитель этапа – экипаж Андрея Каргинова, вторым опамятовался Дмитрий Сотников, на третьем месте – Эдуард Николаев. 
В итоговой систематизации гонки на первом месте экипаж Эдуарда Николаева, на втором – Дмитрий Сотников, Андрей Каргинов – четвертый. Будто помечают в пресс-службе российской команды, основной конкурент наших экипажей – аргентинец Федерико Вильягра. На настоящий момент он занимает третью строчку в итоговой систематизации. 
Спереди два марафонских дня. Четвертый этап гонки обещается гонщикам новейший вызов – по правилам экипажам запрещена поддержка механиков на бивуаке. Дистанция этапа составляет 331 километр спецучастка и чуть более сотни километров лиазонов. 
https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка