Случайная новость: Пример тренера: Сергей Бабкин показал, как нужно...
09 янв 22:01Общество

Соседка развеяла слух о «гибнущем математике Перельмане»


Всемирно знаменитый математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре и отказавшийся от премии в миллион долларов, вновь очутился в фокусе внимания. Предлогом послужил пост петербуржца, какой встретился Перельмана в магазине. Внешний внешность ученого столь его сконфузил, что автор поста предположил: Перельман «погибает» и стоит у черты, «за коей — голодная смерть». Пользователи сети постановили разыскать Перельмана и оказать ему вещественную поддержку.
Соседка развеяла слух о «гибнущем математике Перельмане»

В посте пользователя Alexander Rodin говорилось о том, что в магазине на улице Гашека он выведал Григория Перельмана в дяде «без носков, в калошах на босу ногу». Автор наименовал это зрелище «ужасным», предположил, что математик «погибает в абсолютном одиночестве и нищете» и призвал ему поддержать — иначе мир скоро потеряет гения.

На вытекающий девай автор горячей новости выслал пост. А его приятель Михаил Богомолов поспешил угомонить общественность: «Нашёлся Перельман. Не волнуйтесь, изволь, более. Благодарствую за отклики». Мы снеслись с этим людом.

- Можете не волноваться за Перельмана. Мы вышли на него. Он не один-одинехонек. Возле с ним жрать человек. У него всё сравнительно нормально, будто у всех гениев, - взговорил Михаил Богомолов.

- Он выведал, что край обеспокоена его положением, а люд собирались оказать ему вещественную поддержку?

- Выведал. Он деятельный пользователь интернета. Будто выяснилось, вся эта возня его абсолютно не интересует.

Соседка математика Наталья раздула домыслы о его печальном положении.

- Беспорочно болтая, мне не удобопонятен тяни этот паника вкруг нашего Перельмана, - болтает баба. - Сколько помню Григория Яковлевича, он ввек не уделял трепетного внимания своей наружности. И уж глажкой одежи тем более не обеспокоен.

На улицу он сходит всего по крайней нужде, неужели что в лавка за провиантами. Дабы его не опознали, век натягивает капюшон, заматывается шарфом или вздевает очки в пол-лица.

Жительствует он негромко, никого не трогает, телефон давненько отключил за ненадобностью, будто и домофон. Дверного зазвониста у него тоже ввек не было. Гостей не принимает. Однако при встрече век предельно галантен, здоровается, оскаляется и поспешает поскорее миновать мимо.

Мы уже давненько не задаем ему никаких спросов, не тормозим при встрече, соображаем, что человек не жаждет общения. Ему комфортно в своем мире...

Когда на днях взялась новинка про Перельмана, двор опять наводнили журналисты. Дрожу, что ныне Григорий Яковлевич длительно из квартиры не выйдет. Вся эта шумиха его всего нервирует. В помощи он не бедствует. А если бы и бедовал, то вряд ли бы стал вопить об этом, и тем более принимать гроши или гостинцы от инородных людей.

Еще один-одинехонек дядька, какой следит за судьбиной Перельмана, рассказал, что с математиком поддерживают связь кое-какие его коллеги. Ученый водится с людами посредством соцсетей, вот всего страничку его в интернете найти сложно, зарегистрирован он не под своим именем.

- Его педагог Сергей Рукшин дробно сходит с ним на связь, - рассказал собеседник. - Как я знаю, временами предлагает ему подработку. Интересуется, надобна ли ему поддержка. Все эти тары-бары-раста-бары ничем не заканчиваются. Перельман отнекивается от любой поддержки. Излишне беседовать в этом ключе с Григорием Яковлевичем...
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка