Случайная новость: "Халл Сити" одержал первую победу при Слуцком...
06 янв 03:00Общество

Новогодние праздники 2019: традиции и история


Череда выходных дней, подогнанных к празднованию Новоиспеченного года и Рождества, близится к завершению, однако в братии Google посвятили зимним праздникам изображение на основной странице – настолько величаемый дудл. К слову, аналогичное решение 6 января в Google встретили и год назад.
Новогодние праздники 2019: традиции и история

До XV века Новейший год на территории России встречали в марте, затем в сентябре, а с 1700 года в соответствии с указом Петра I он отмечался 1 января по юлианскому месяцеслову. К тому времени в большинстве царств Европы Новейший год также встречали 1 января, однако по месяцеслову григорианскому, оттого Россия отпраздновала наступление 1700 года на 10 дней запоздалее, чем в европейских местностях. В 1918 году на новейший манера перебежала и Россия, в 1919 Новейший год впервинку отмечался вдруг в России и Европе.

К слову, божественное новолетие празднуется не 1 и даже не 14 января, а 14 сентября, или 1 сентября по ветхому манеру.

Многие почитают, что к моменту, когда дата Новоиспеченного года в России азбука «совпадать» с наиболее распространённой в мире, этот праздник стал безукоризненно «светским», в то времена будто для благочестивых людей большее смысл владело Рождество. В этом плане российская традиция выдается от западной, где Рождество отмечается даже людами, не причисляющими себя к христианству.

В ночь с 13 на 14 января отмечается необычно популярный на постсоветском пространстве праздник под парадоксальным, на начальный взор, званием «старый Новейший год». Натурально, под этим подразумевается Новейший год по ветхому манеру, или по юлианскому месяцеслову. Таковским образом, существование этого праздника объясняется тем же, что и разница по времени празднования между католическим и православным Рождеством. Русская православная храм 14 января помечает праздник Обрезания Господня и память Василия Великого.

Декламируйте материал «»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка