Случайная новость: Исследователь представил документ о фальсификации...
25 дек 12:00Экономика

Силуанов объяснил перенос запуска накопительной пенсионной системы


Публичное обсуждение концепции индивидуального пенсионного капитала(ИПК)было отнесено в связи с принятием в 2018 году пенсионной реформы. Об этом журналистам доложил начальный вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает.
Силуанов объяснил перенос запуска накопительной пенсионной системы

фото: Наталья Мущинкина
Луковица Минфина показал, что законопроект об ИПК всецело готов, однако в правительстве доколе не постановили, когда он будет опубликован и привнесен в Госдуму. Силуанов подчеркнул, что запустить накопительную систему можно будет уже с 2020 года.

«Я вам начистоту выговорю, что проблема ИПК подвис из-за того, что больно бедственно выступали пенсионные изменения», – сознался вице-премьер, отметив, что власти сделали «много встречных шагов», дабы амортизировать закон о пенсионной реформе.

По замыслу Минфина, накопления будут собственностью гражданина. «Это гроши, какие будут вкалывать на граждан», — подчеркнул Силуанов.
была растянута до 2021 года. Намечается, что новоиспеченная пенсионная модель опамятуется ей на смену. Концепция формирования ИПК предполагает, что вкалывающие граждане будут отчислять взносы на предбудущую пенсию со своих зарплат в негосударственные пенсионные фонды(НПФ). Размер отчислений сквозь пять лет составит 6%, при работник будет владеть лево отказаться от уплаты.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка