Случайная новость: В Камне-на-Оби поезд переехал 12-летнего мальчика...
24 дек 21:01Транспорт

Скоростную железнодорожную магистраль «Челябинск-Екатеринбург» построят из материалов местных предприятий


Скоростную железнодорожную магистраль «Челябинск-Екатеринбург» построят из материалов местных предприятий

Предприятия Свердловской и Челябинской зон поставят не менее 80% материалов, необходимых для сооружения высокоскоростной магистрали(ВСМ)между регионами. Об этом ТАСС в пятницу, 21-го декабря, доложил Сергей Киселев — генеральный директор Корпорации развития Посредственного Урала, выступающей ворочающим партнером проекта. 
Ранее сообщалось, что по инициативе Челябинской и Свердловской зон при одобрении РЖД запущен проект создания уральской высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Для подготовки проекта Правительствами регионов создано домовитое партнерство «Уральская скоростная магистраль».  
«Не менее 80% всех материалов [поставят] предприятия Свердловской и Челябинской зон. Что дотрагивается исподнего строения путей — рельсы, шпалы, насыпь — и настолько величаемого верхнего строения путей — провода, контактная сеть, все будет здешнего [производства]», — взговорил Сергей Киселев.  
Проект ВСМ предполагает постройка новоиспеченной двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч. Она соединит два города, находящиеся на расстоянии близ 200 км, и сожнет времена в пути из одного города в иной до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с избыточным часов. Разработку проектной документации планируется взяться в 2019-м году. В сентябре заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников заявлял, что капитальные затраты на постройка магистрали могут составить 380 млрд. рублей. 
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка