Случайная новость: В РФ разрешат не оплачивать коммуналку, если УК...
23 дек 20:00Спорт

Карасева на посту главного тренера баскетбольного "Зенита" сменил испанец


Карасева на посту главного тренера баскетбольного "Зенита" сменил испанец
"БК "Зенит" встретил решение о досрочном расторжении контракта с основным тренером. Под руководством Василия Николаевича "сине-бело-голубые" троекратно сплошь становились бронзовыми призерами Монолитной лиги", - говорится на официальном сайте клуба.Пункт Карасева занял знаменитый испанский специалист Хоан Плаза, какому на этой неделе минет 55 лет. Он вкалывал в мадридском "Реале"(2007-2009), литовском "Жальгирисе"(2012-2013)и еще пять сезонов корпел в испанской "Уникахе" из Малаги, выиграв с этой командой Еврокубок-2016/17.
"Плаза - один-одинехонек из важнейших европейских тренеров, какой знает, будто выиграть национальный чемпионат, умеет побеждать в Еврокубке и выступать в Евролиге. Это отвечает нашим задачам и программе развития клуба", - почитает генеральный директор БК "Зенит" Александр Божественный.Причиной отставки Карасева стала крайне невыразительное выступление питерцев в Монолитной лиге и Еврокубке. В первом из упомянутых турниров баскетболисты с берегов Невы выступают на шестом месте, причем в заключительном матче умудрились потерпеть разгром от саратовского "Автодора", лидируя по ходу встречи с разницей в 19 очков. В Еврокубке "Зенит" еле-еле, с четвертой позиции в своей шестерке, пробился в вытекающую стадию топ-16, причем в заключительном туре первого этапа уступил в овертайме французскому "Виллербанну".Сейчас занимательно, будто увольнение родителя скажется на дальнейшей игре одного из лидеров команды Сергея Карасева. Уже завтра у "Зенита" величавый гостевой матч с грозным конкурентом - подмосковными "Химками".Напомним, что ранее в этом сезоне пост основного тренера "Локомотива-Кубани" по решению руководства клуба был вырван бросить серб Саша Обрадович. Команду встретил его помощник Владе Йованович, какой после нескольких успешных матчей поменял статус "временно исполняющего обязанности" на полноценный, без всяких приставок.С Василием Карасевым "Зенит" троекратно сплошь становился бронзовым призером Монолитной лигиТем временем в предновогоднем туре регулярного чемпионата Монолитной лиги красноярский "Енисей" на своей домашней арене не сверился с эстонским "Калевом"(80:88), "Локомотив-Кубань" в Польше очутился больше "Зелена-Гуры"(73:67).
Команда-открытие нынешнего сезона казахстанская "Астана", уже поспевшая опечалить "Зенит" и "Локо", ко вчерашней встрече с "Автодором" пристала на непривычно возвышенном для себя четвертом месте. Игра на площадке, размещенной внутри дорожки крытого велотрека в Астане, вышла изумительной по сценарию. В начале другой половины матча преимущество саратовцев добилось 14 очков - 39:25. За две с небольшим минуты об завершении основного времени спереди были уже хозяева - 74:70. Волжанам все-таки удалось перебросить матч в овертайм(78:78), какой они всецело завалили, уступив за пять минут аж 17 очков. Итоговый итог - 100:83 в пользу казахстанской команды. "Астана" одержала седьмую победу в десяти проложенных матчах.Игры "Исподний Новгород" - "Парма"(Пермь), ВЭФ(Латвия)- ЦСКА и УНИКС(Казань)- "Цмоки-Минск"(Белоруссия)завершились уже после подписания этого номера "РГ".

Мужской Кубок России

В нынешнем розыгрыше Кубка стороны среди мужских команд, коротаемом под эгидой Российской федерации баскетбола(РФБ), принимают участие два из девяти наших клубов Монолитной лиги. Они вступили в войну за трофей в четвертьфинал. В первых матчах этой стадии БК "Исподний Новгород" в гостях крупно переиграл представителя Суперлиги "Самару" - 86:64. А вот "Парму" в противоборстве с командой рангом басистее постигла невезение. Пермяков в Южно-Сахалинске одолел здешний "Восток-65" - 79:69. Напомним, что регламентом состязаний в матчах Кубка России командам запрещено использовать легионеров.Вот итоги двух иных встреч, где конкурировали клубы первого дивизиона Суперлиги: "Урал"(Екатеринбург)- БК "Новосибирск" - 72:80, "Спартак"(Санкт-Петербург)- ТЕМП-СУМЗ-УГМК(Ревда)- 73:55. Ответные встречи состоятся в гробе декабря - начале января. Начальный участник "Финала четырех" определится в Новосибирске в кратчайший четверг, завершающий - 11 января в Ревде.Где будем смотреть

24 декабря, понедельник, "Матч ТВ"

19.30. "Химки"(Московская зона)- "Зенит"(Санкт-Петербург). Прямая передача.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка