Случайная новость: МВД опровергло выдачу водительских прав, не...
21 дек 17:00Общество

Врачи больницы, где пациент «реабилитировался» на полу: не вовремя зашел


Недавно соцсети сразило жуткое видео, где пациент, передвинувший бедственную операцию по трепанации черепа, валяется на полу на обрывках матраса в медико-санитарной части города Усть-Катава Челябинской области. Видео освободил ведомый дяди, Артур, опамятовавшийся наведать товарища. «МК» разобрался в шокирующей ситуации и выяснил, что приключилось на самом деле.
Врачи больницы, где пациент «реабилитировался» на полу: не вовремя зашел

На видео — ужасающие кадры. Сергей Глухов, дядька 29 лет от роду, валяется на полу медсанчасти Усть-Катава. Он буквально несколько дней назад передвинул бедственную операцию по трепанации черепа. Пациент валяется на драном матрасе в окружении тряпья, возле — небольшой судочек с едой, где-то в углу — медицинская «утка». В палате дудки ни кровати, ни раковины — всего матрас. «МК» поговорил с дружками Сергея Екатериной и Артуром, какие рассказали о причинах такового взаимоотношения докторов к больному.

Декламируйте материал:
- Сейчас с Серегой все нормально. За ним бегают, перебинтовывают, - объясняет Екатерина. - Он влетел в реанимацию с бедственной черепно-мозговой травмой. Его прооперировали, выслали в Челябинск, где проложили трепанацию, а затем вернули сюда.

- Лекари как-то вбили вам, зачем Сергей содержится в таковских обстоятельствах?

Они взговорили, что все это он сделал сам, - подключается Артур. - Задрал матрас, сломал раковину. Они, якобы, кухарили палату, чтоб переселить его и собственно в этот момент я освободил видео.

- То жрать, вначале обстановка были нормальными?

Давай вначале ага. Впоследствии он взялся бросаться с кровати — койка прибрали, постелили матрас. Давай удобопонятно, что он сам все это сделал, однако лекари же все равновелико должны были взирать за ним. Неделю он валялся на матрасе.

- Иные пациенты будут в таковских же обстоятельствах или случай Сергея единичный?

- Ага дудки, у иных все нормально. Всегдашние палаты, безукоризненно.

- Попросту у Сереги кровных нету, - вклинивается Екатерина, - никто за ним не взирал. Вот и касательство таковое.

- Будто ныне ощущает себя ваш дружок?

- Обстановка поменялась и стало важнее. У него койка ныне жрать, пододеяльник, простыня. За ним бегают. Мы тоже бегаем. Однако мы же не можем быть с ним круглые сутки. Вяще он не буянит, стал таковским же, будто был до итого этого. У него вся изнаночная палестины была парализована, ныне, исподволь, нормализуется и это — начинают передвигаться персты. Ему выделили коляску, чтоб мог ездить по коридору.

- Будто вообще Сергей получил таковскую травму?Упал?

- Его стукнули чем-то по котелке, вяще он ничего не помнит. Упал, затерял разум, впоследствии его нашли. Было, безусловно, гипотеза, что он сам упал и бабахнулся обо что-то, однако молодчик травмы иной. Лекари болтают, что, когда его привезли, он уже был в коме.

В медсанчасти также прокомментировали диковинный инцидент. По словам докторов, Артур попросту «не вовремя» забежал в палатку к Глухову.
Глядите видео по теме:
01:31
Сергей зачислился к нам в коме, - повествует сотрудница медсанчасти. - Мы проложили операцию, перебросили на аппарат ненастоящего дыхания. Поскольку состояние становилось все более бедственным, его транспортировали в областную больницу, затем, после очередной операции, вернули к нам. Из-за трепанации у него повысилась возбудимость, поведение стало неадекватным. Он бросался с кровати, вырывал провода, разгромил раковину. Когда мы прибрали все опасные объекты, он взялся рвать матрасы и линолеум. Помещение стало абсолютно непригодным для проживания, и пациента постановлено было перебросить в иную палату. Доколе мы ее кухарили, опамятовался автор ролика и освободил видео.

- В каком состоянии ныне будет пациент?

Важнее, однако ему надобен повышенный уход — надобно беседовать, декламировать, ладить все, дабы мозг вновь заработал. Также надобна плотская реабилитация. Мы сделали все, что могли, однако доколе выписать его не можем — домашних родичей, какие оказывали бы беспрерывный уход, у него дудки.

В медсанчасти Усть-Катава Сергей пробудет еще несколько месяцев — будут определять группу инвалидности, затем им займутся социальные службы, какие вышлют дядьку на реабилитацию в специализированное учреждение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка