Случайная новость: Опубликовано видео драки со смертельным исходом в...
20 дек 20:00Общество

Московские школьники победили в международном конкурсе роботов


Московские школьники стали победителями на Интернациональном конкурсе младенческих инженерных команд ICEET-2018, финальный тур какого миновал в Санкт-Петербурге. Ребята представили модели космических станций, роботов-рисовальщиков, транспортеров, поводырей, дронов-исследователей, устройства для получения энергии из звука и органических веществ. Корреспондент «МК» повстречался с юными талантами и выведал, зачем они не могут и дня проложить, не изобретая что-то новенькое.
Московские школьники победили в международном конкурсе роботов

фото: pixabay.com
В итоговом состязании конкурса встретили участие 74 команды из семи местностей мира: России, Испании, Китая, Армении, Казахстана, Болгарии и Эстонии. В финал влетело 15 команд из Москвы, в состав каких ввалились 66 обучающихся и 27 учителей-наставников.

В номинации «Космическая станция» победу завоевали ребята из школы №1298 «Профиль Куркино». Готовиться к конкурсу они взялись еще летом, напрямик в дни школьных каникул — столь велика была воля к победе. Постановили ладить модуль космической станции с комфортными обстоятельствами для жизни человека. В предбудущем ребята грезят завоевать Вселенную и отворить новоиспеченные фигуры жизни, в существовании каких они не колеблются. А доколе всего проходят эту сферу.

Участник команды Данила Дудин с шести лет декламирует книжки и энциклопедии на тему космоса, боготворит взирать документальные кинофильмы про ученых и астронавтов. Предрасположение к аккуратным наукам и технике выразилась у парня еще в меньших классах, а в 14 лет он создал ладью, коей можно было ворочать с телефона. С дружком мальчишка вкусили эту модель на реке. Сейчас Данила занимается в инженерном классе.

— Конкурсное задание для нас было необычным, — болтает Данила. — Наш модуль должен был миновать «стресс-тест»: его повесили в враждебную среду — в воду. Нам пришлось безотлагательно убирать вовнутрь всю электронику, покумекать над большей герметичностью корпуса. Конкуренция была огромная. Примерно, подобную модель представили ребята из Петрозаводска, всего корпус они произвели индустриальным способом.

Одиннадцатиклассник из школы №1517 Юра Баричев рассказал «МК», что программа всех дней конкурса была больно насыщенной. Их команда одолела в номинации «Перестройка +». Ребята ладили робота-транспортера с комплектом инструментов для уборки и перемещения грузов.

— Безвозбранного времени у нас утилитарны не было, — болтает Юра. — Всякий девай конкурсные испытания, во иной половине дня — поход в арена, разинутый задание ПроеКТОриЯ, в рамках какого было прямое включение с президентом и торжественное награждение.

Иной участник этой команды, девятиклассник Дмитрий Пунов, рассказал нам, что заинтересовался физикой в шестом классе, однако тогда такового объекта в программе еще не было. Учительница поддержала ему подготовиться к районной олимпиаде, и он стал призером. Познания физики больно поддержали ему на конкурсе.

— Самым запоминающимся для меня стал финальный заезд, — вспоминает Дмитрий Пунов. — Я ворочал роботом, а ребята из моей команды всячески подбадривали меня и подсказывали. Истина, от беспокойства мне виделась, что мы всё напутали, однако мы всё сделали верно. В предбудущем мне охота быть здоровым для человечества. Я бы алкал отворить бражку, какая бы образовывала устройства, спасающие или облегчающие бытие летально больным людам, дабы можно было коротать абсолютный разбор здоровья человека за считаные секунды. Также меня больно интересует возможность создания ненастоящего интеллекта.

Победителями младенческого инженерного состязания стали команды школ №1517, №1298 «Профиль Куркино», образовательного комплекса «Юго-Запад», школы на юго-востоке имени Маршала В.И.Чуйкова. Команды школ №1498, №354 и №2097 получили особенный приз молодежного жюри: дорогостоящее программное обеспечение.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка