Случайная новость: СМИ: в серверах Apple и Amazon нашли китайские...
07 дек 08:00Экономика

США стали больше продавать нефти, чем закупать: впервые в новейшей истории


Министерство энергетики Соединенных Штатов обнародовало статданные, какие не добавят оптимизма на мировых нефтяных базарах. Будто вытекает из еженедельного отчета Службы энергетической информации ведомства, поставки нефти и нефтепродуктов из стороны на прошлой неделе превысили ввоз на 211 тысяч баррелей.
США стали больше продавать нефти, чем закупать: впервые в новейшей истории

фото: Геннадий Черкасов
Ситуация, когда вывоз из США превысил поставки нефти и нефтепродуктов в сторону, в завершающий один наблюдалась в 1949 году, вспомянули эксперты. Сквозь несколько лет после завершения Другой вселенский войны американцы затеряли статус нетто-экспортёра, и виделось, что уже навек, учитывая объем энергоресурсов, потребляемых экономикой Соединённых Штатов. Однако приключившаяся недавно «сланцевая революция» изменила ситуацию. Более трудоёмкая добыча сланцевой нефти наращивалась на фоне роста добычи в Мексиканском заливе.

Bloomberg вспоминает, что до этого безукоризненный ввоз нефти вырастал на протяжении семи десятилетий(сообразно статданным Американского института нефти). Величайших значений показатель добился в 2005 году, когда разница между вывозом и ввозом составила 12,55 миллионов бочек в сутки. С тех пор баланс взялся меняться. В течение этого года объем безукоризненного ввоза составлял два миллиона баррелей в девай, снизившись в шесть один с максимального значения.

Ранее луковица американского царства Дональд Трамп заявил, что переход к нетто-экспорту углеводородов будет поворотным моментом в формировании «энергетической независимости» Соединённых Штатов.

Будто почитают специалисты, даже если на идущей в эти дни встрече Организации стран-экспортёров нефти и подключившихся к картелю царств и удастся сговориться о существенном снижении нефтедобычи, то это может не ввергнуть к ожидаемому росту котировок. Вина будто один закачается в наращивании поставок американцами. Нефтяные гиганты США утилитарны всецело восполнят сокращение поставок ОПЕК+, а крах сделки ввергнет к падению стоимостей до 45 долларов за бочку. В ожидании этого в четверг котировки сырья на базаре уже просели на 2,5–3,5%.

Декламируйте детальнее:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка