Случайная новость: Банк «Югра» не получал предписаний ЦБ РФ о...
07 дек 14:00Транспорт

Между Петербургом и Хельсинки планируют запустить суперскоростной поезд


Между Петербургом и Хельсинки планируют запустить суперскоростной поезд

Основатель самого крупного в Европе технологического фестиваля Slush, финский предприниматель Петер Вестербака разрабатывает проект запуска суперскоростного поезда между Петербургом и Хельсинки. 
Предприниматель планирует взяться реализацию проекта до 2024 года. «Я вкалываю над проектом тоннеля между Хельсинки и Таллином, а также над созданием бойкого железнодорожного извещения между Хельсинки и Петербургом. Планируется, что времена в пути займет один-одинехонек час двадцать две минуты, а между Хельсинки и Таллином — 20 минут, то жрать Хельсинки будет точкой притяжения для итого [Балтийского региона]», — цитируют Вестербаку. При этом предприниматель уточнил, что сейчас переговоры с потенциальными российскими партнерами. 
«Безусловно, мы больно заинтересованы в расширении до России, дабы сделать Хельсинки и Санкт-Петербург еще задушевнее дружок к дружку. Мы можем ладить проект суперскоростного железнодорожного извещения параллельно с тоннелем, не дожидаясь завершения его строительства», — уверен Вестербака. 
Сейчас Петербург и Хельсинки вяжет скоростной поезд «Аллегро». Это интернациональный проект двух национальных перевозчиков — ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd. Владетелем скоростных поездов «Аллегро», курсирующих по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, изображает бражка Oy Karelian Trains(совместное предприятие ОАО «РЖД» и VR-Group). В 2017 году скоростные поезда перевезли из Петербурга в Хельсинки и возвратно 482 тыс. человек, на 22% вяще, чем в 2016 году. Поезд заключается из 7 вагонов. Его максимальная эксплуатационная скорость составляет 220 км/ч. Колея от Хельсинки до Петербурга поезд преодолевает за 3 часа 27 минут. 
http://www.tks.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка