Случайная новость: Папа Римский отказался комментировать обвинения в...
06 дек 12:00Транспорт

Законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе


Законопроект об отмене пошлины на топливо для заправки судов на шельфе

Законопроект предлагает выпустить от уплаты экспортной пошлины топливо, моторные масла, смазочные материалы, какие вывозятся для заправки судов на шельфе, в выдающейся экономической полосе и в российской части дна Каспийского моря. Уточняется, что выговор выступает о судах для геологического изучения, рекогносцировки и добычи углеводородного сырья, а также для поисково-спасательных судов, какие используются для показанных работ. При декларировании надобно будет предоставить лицензию на пользование недрами и письменное обязательство о целевом использовании. 
Предлагается ввести ограничение - не более 1 тыс. тонн горючего для одного судна валовой емкостью до 4 тыс. тонн, не более 2 тыс. тонн горючего для судна с валовой емкостью от 4 до 7 тыс. тонн, не более 4 тыс. тонн горючего для судов с емкостью от 7 до 10 тыс. тонн и не более 5 тыс. тонн для судов, превышающих емкость 10 тыс. тонн.  
В пояснительной писульке говорится, что в 2019 году лицензионными обязательствами и планами недропользователей предусмотрено бурение разведочных скважин на 10 лицензионных участках: 7 в Карском море - Ленинградский, Скуратовский, Крузенштернский(ПАО «Газпром»(MOEX: GAZP)), Персеевкий, Федынский, ЗападноПриновоземельский, Южно-Русский ЛУ(ПАО НК «Роснефть»(MOEX: ROSN)), 3 в Баренцевом море(вкл. Печерское)- Лудловский ЛУ, Ледовый ЛУ(ПАО «Газпром»), Восточно-Приновоземельский ЛУ(ПАО НК «Роснефть»). Также в документе говорится, что «Газпром» и «Роснефть» в случае принятия закона смогут сэкономить в 2019 году 395 млн рублей. 
 https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка