Случайная новость: В Приамурье обрушившийся во время пожара потолок...
06 дек 18:00Общество

«Сижу, реву, куда прислать водителя?»: певица подарила дом мальчику-герою


Мы написали об истории 8-летнего Максима Богдана — мальчишка избавил на пожаре в Рязанской области меньшего братишку и двух сестер, получил медаль за мужество. А впоследствии его и других ребятенков забрали у родителей: семье даже не на что было взять кровати, а водворили их на забытой базе ГРУ в Чучкове. После нашей статьи парнишке не всего дали гражданство России — знаменитая певица подарила семье новейший дом.
«Сижу, реву, куда прислать водителя?»: певица подарила дом мальчику-герою

О предыстории событий декламируйте в материале
Люд боготворят гроши. А тот, кто болтает, что не боготворит, что возвышеннее этого - либо врет, либо балда.

Ага, можно хилеть над златом будто Кощей Бессмертный, разбить свою и чужую бытие ради счёта в банке, можно быть жадиной и накапливать, накапливать, накапливать, накапливать...

Доколе не лопнешь и не возляжешь в яму два на два, где никакие гроши никому и талантом не нужны.

А можно взять людам счастье. Какое без оружий в нашей жизни, увы, тоже невозможно.

Это счастье - кров над головой твоих ребятенков.

Многодетная Люда Богдан из Рязанской области, из деревни Чучково, мама мальчика-героя Максима Богдана, знает об этом аккуратно.

Ныне Людмила привнесла в банк стоимость своего предбудущего дома. Вместо того, возвещенного на материнский капитал, какой сгорел дотла.

Погибла в дыму их самая меньшая Сашенька, вместо штук и документов осталось одно пепелище, старших ребятенков тут же изъяла опека и грозилась не отдать, доколе родители не возьмут всем пятерым младенческие кровати, самим же Люде и Юре Богданам дали социальное жильё в забытом посёлке у леса...

И никому до них не было никакого девала. Всем ответственным рылам было, видаемо, мертво безразлично, сколько длинных месяцев они ещё будут откладывать по копеечке, дабы взять алкая бы в рассрочку эти самые чёртовы кровати, дабы вызволить ребятенков домой.

Эта была бы больно адская сказка. Если бы не статья в МК.

Пробежав ее, сотни читателей написали, позвонили, перебросили оружия семье, в одночасье затерявшей все. Младенческие вещи, кухонная техника, меблировка, телевизор, столы и стулья... И, разумеется, те самые кровати, из-за отсутствия каких у матери геройского мальчугана изъяли ребятенков.

Эти гроши и поддержка вернули семье веру в людей.

Разумеется, чиновники тоже привнесли собственный лепта в неожиданную акцию - перво-наперво они привезли всех ребятенков назад родителям, пообещали впредь следить за их питанием и воспитанием. А недавно забросили из Рязани несколько мешков муки, крупы, сахара, подсолнечного масла и круглых шесть килограммов майонеза. «Здорово будто!У меня старшая Дианка будто один майонез боготворит, - ликует мама Люда. - Ей ныне доколе не вымахает хватит».

Максиму, какой был зарегестрирован на Украине(настолько уж вышло, там жительствовала его баба, вдобавок документы парнишки сгорели в том адовом пожаре),.

Остался всего один-одинехонек не подаренный гостинец. Подарок-мечта. Новейший дом вместо сгоревшего.

По индивидуальной мольбе человека, сделавшего эту грезу реальностью, знаменитой медийной личности, я не катаю ее имя в газете. Она не алкает. Поддержала - и поддержала.

Однако беседа был подобный. Зазвонист. В воскресенье. «Катя, вы, верно, отдыхаете, извините, что вот настолько, спозаранку».

- Ага дудки. Я на работе. Заметку катаю.

- Я вашу статью пробежала, там на фотографии барышня, на молоденькую Гундареву похожа, в кинофильме, где у неё ребятенков бессчетно... Рыженькая таковая, усмешка важная... Пробежала статью до гроба. Вот сижу и реву. Изреките, сколько надобно и куда водителю привезти наличку им на дом...

Мы дождались, когда Люда Богдан с мужиком и всеми ребятенками приехала в Москву для вручения ещё одной медали 8-летнему Максиму - ныне он получает награду на Втором «Форуме крохотных героев» - и абсолютно не торжественно, без помпы, по лужам и подтаявшему снегу, изо всех сил побежали в банк, дрожа не поспеть до закрытия возложить туда миллион на дом.

Вот ведь перст судьбины - ведь мальчишка Максим Богдан был избран журналистами абсолютно невзначай, их было 20 - детей-героев, в гробе октября награждаемых в Совете Федерации за собственный подвиг, про всех залпом написать было невозможно, оттого мы взяли одного из самого азбука списка, на букву «Б», а вкупе с ним, будто очутилось, его маму и папу, сестёр Диану, Лену, Настю, братьев Раскалываю и всего месяц назад принесенного Ванечку, абсолютно не видя, будто это все закрутится и что история завершится в итоге хэппи-эндом. Благодаря вам, наши читатели.

Важнецки, когда люд взаправдашние. И гроши взаправдашние.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка