Случайная новость: Углич стал частью Золотого кольца России -...
05 дек 04:01Общество

Российским аэропортам сменили названия: Пушкин, Ломоносов и Маресьев


Подведены итоги проекта «Великие имена России». В конкурсе на звание аэропорта «Шереметьево» одолел... кто бы мог усомниться — Александр Пушкин. «Домодедово» наименуют в честь Михаила Ломоносова, а «Внуково» — в честь конструктора Сергея Королева. На карте России возникнут также и не столь громогласные имена. К образцу, по итогам голосования воздушная гавань Владивостока будет таскать имя Владимира Арсеньева, а аэропорту Волгограда зажилят имя Алексея Маресьева.
Российским аэропортам сменили названия: Пушкин, Ломоносов и Маресьев

фото: Наталья Мущинкина
В голосовании встретили участие в всеобщей сложности 5,5 миллионов человек. Всякий желающий мог проголосовать на сайте проекта или на его страницах в социальных сетях, а также позвонив на «горячую линию», заполнив анкету в СМИ или на борту аэроплана.

В итоге большинство людей отдали предпочтение имени Пушкина, однако поскольку по правилам невозможно зажать одно имя нескольким аэропортам, эти воздушные гавани получат имена знаменитых людей, очутившиеся на втором месте в рейтинге голосования.

По воззрению шефа фокуса «Вороченные имена» при Российской национальной библиотеке Анатолия Разумова, ситуация вкруг конкурса «Великие имена России» до валяйся напоминает картина Юрия Мамина «Саша, солнце наше». Самого Пушкина в сюжетной линии дудки, однако зато нещадно эксплуатируется его узнаваемый образ.

- На мой взор, у нас в стороне выработалась дикая традиция переименовывать все сплошь, нескончаемо присваивать новоиспеченные имена выработавшимся топонимам, - рассказал «МК» Анатолий Рассудков. — И это отзывается советчиной. Сколько в советское времена у нас было улиц, проспектов и тупиков имени Калинина и Кирова. А ныне мы с подобный же оголтелостью начинаем «возвращать» стороне Пушкина. Вы всего покумекайте, в России, где к раздельным заселенным пунктам даже не подведены газ и электричество, мы занимаемся подобный дичью и уродством — решаем филькиными грамотами измышленные проблемы. А поскольку у нас до сих пор не выработалось партикулярное общество, вся петрушка, какая запускается на ТВ, крутится там абсолютно безмятежно, и никто не может оспорить разумность ее существования. У наших аэропортов, на мой взор, важнецкие звания, какие не спрашивают замены. Сколько же времени потребуется людам, дабы обвыкнуть к новоиспеченным вывескам и не запутаться.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка