Случайная новость: СМИ сообщили о стрельбе на железнодорожном...
04 дек 19:00Общество

Осужден убийца соратников националиста Дмитрия Демушкина


Начальный вердикт одному из фигурантов громогласного девала о расстреле членов националистической группировки в Подмосковье выброшен на днях в Мособлсуде. Леонида Сопильняка осудили на 15 лет лишения воли.
Осужден убийца соратников националиста Дмитрия Демушкина

фото: pixabay.com
Напомним, громогласное душегубство четырех соратников знаменитого националиста Дмитрия Демушкина, в каком обвиняются братья Шороховы и Леонид Сопильняк, приключилось 18 февраля 2014 года. Тогда Александр Шакиров, он же Зорг, Иван Смирнов по прозванию Йети, Кирилл Кузьмин и Александр Кузьмин приехали на территорию завода на Егорьевском шоссе, дабы разобраться с конкурентами.

По информации следствия они занимались рейдерством и вымогательством у здешних бизнесменов. В девай душегубства была назначена стрелка по разделу сфер воздействия в коттеджном поселке Петровское Раменского района. Однако четверо подельников сами стали жертвами противоборствующей группировки. В мир подозреваемых в расправе ввалились 49-летний Алексей, 59-летний Александр и 53-летний Андрей Шороховы, а также 42-летний Леонид Сопильняк. Они были соучредителями строительной фирмы "Велес", конкурирующей с иной бражкой. Луковица этой фирмы Александр Поткин в свое времена предложил Шороховым либо прибраться с базара, либо выплачивать ему проценты, и назначил на 18 февраля встречусь. Однако предприниматели предпочли разобраться с его людами по-своему, в духе 90-х, а впоследствии исчезли с места злодеяния и были обнародованы в федеральный розыск. Их нашли сквозь три года в захолустный деревне под Рязанью.

Будто стало знаменито «МК», Сопильняк, в отличие от своих приятелей, всецело признал свою вину и дал свидетельства об обстоятельствах абсолютных злодеяний. Вот зачем его девало выделили в раздельное судопроизводство. На суде он отказался от заключительного слова, вбив это тем, что его выговор должна была быть направлена родичам убитых. Однако поскольку никто из них не присутствовал на заседании, взговорить ему попросту нечего.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка