Случайная новость: Опрос: почти каждый третий россиянин получает...
03 дек 19:10Общество

В Петербурге сносят незаконное лакокрасочное производство



В Московском районе Санкт-Петербурга на проспекте Космонавтов идут работы по промышленному демонтажу. Сносу подвергнуто здание, находившееся ранее в аренде у ООО «ДИА». На начало ноября текущего года в нем функционировало незаконное лакокрасочное производство от лица уже другой компании ООО «Деловой инвестиционный альянс». Производственные мощности разместились на промышленной территории 8 кв. км. по адресу проспект Космонавтов, 47. Причем никаких законных оснований на нахождение и работу у ООО «Деловой инвестиционный альянс», а ранее функционировавшая здесь компания «ДИА» обанкротилась еще в 2014 году. Так как законные требования комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободить помещение были проигнорированы, принято решение и начаты работы по демонтажу оборудования и здания – в принудительном порядке. Ведь это далеко не первый такой случай в городе. Ранее аналогичная ситуация сложилась со зданием бывшего завода «Петмол», расположенном на Московском проспекте. На освобожденной территории планируется построить новый жилой комплекс.


Сложности при демонтаже промышленных зданий


Несмотря на тенденцию к ужесточению законодательства в строительной сфере, проблема самостроя, аварийных и незаконных зданий все еще остается актуальной для России. Демонтаж промышленных объектов, возведенных в обход законодательства и без соблюдения действующих в этой сфере норм, регулярно проводится в мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – не говоря уже про регионы, где эта проблема стоит еще более остро. Дело в том, что демонтаж зданий и сооружений – ответственная и сложная задача, которая требует применения спецтехники, современных технологий сноса, соблюдения определенных норм безопасности и законодательных требований.



Прежде, чем снести объект, его владелец должен оформить разрешение в местных контролирующих органах. В том случае, если владелец не установлен и/или демонтаж и снос здания осуществляются в принудительном порядке (например, на основании решения суда) подготовка документации возлагается на комитет по контролю за имуществом или другие ответственные органы. Далее подбирается организация для проведения работ по демонтажу металлоконструкций и промышленных сооружений. Обычно приглашают подрядчиков, так как этот вид деятельности подлежит лицензированию. Сносить здания могут только организации, имеющие соответствующие сертификаты и разрешительные документы.


Профессиональный демонтаж зданий и сооружений


Например, заказать услуги по демонтажу зданий в Санкт-Петербурге можно у компании «Артекс», которая предлагает широкий спектр услуг в сфере демонтажа оборудования, промышленных сооружений, демонтажа металлоконструкций и многого другого. Мобильная бригада специалистов может выехать по заявке на любой объект для проведения оценки сложности демонтажных работ. Далее составляется сметный расчет на демонтаж металлоконструкций и заключается договор об оказании услуг. Чтобы узнать, какова цена за работу по демонтажу металлоконструкций для вашего случая, оставьте заявку по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 242-78-62.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка