Случайная новость: ФАС: повышение акцизов мало повлияет на рост цен...
03 дек 19:52Общество

Будапешт — 3 причины побывать в венгерской столице



Впереди Новый год, а за ним долгожданные новогодние каникулы. И если Вас не воодушевляет идея о том, что можно целых девять дней валяться на диване и доедать прошлогодние салаты, значит лучшим решением будет отправиться в захватывающее новогоднее путешествие! Куда отправиться? Конечно же, в Будапешт, для этого нужно всего лишь купить авиабилеты Киев Будапешт! Вот 3 аргумента, почему стоит выбрать именно это направление:

Отведать сытной венгерской кухни

Самое популярное блюдо в Венгрии – гуляш. Причём это не второе блюдо, как принято в русской кухне. Гуляш у венгров – это густой наваристый суп, с добавлением мяса и картофеля. Также к национальным блюдам относят тушёное мясо, под названием пёркёльт или паприкаш. Помимо традиционной венгерской кухни, в Будапеште представлены рестораны и кафе, где подают блюда всех народов мира: от недорогих закусочных до ресторанов со звёздами Мишлен.

Как и по всей Европе, средний чек за обед в Будапеште составит от 8 до 10 евро, а утолить голод, перехватив какой-нибудь фаст-фуд, обойдётся примерно в 3-4 евро.

Полакомиться чашечкой кофе с десертом можно примерно за 5 евро. А если захочется попробовать знаменитого венгерского вина, за бокал нужно будет заплатить примерно 1-5 евро, в зависимости от уровня заведения.

Национальным напитком Венгрии является вовсе не пиво, а фруктовый самогон. А также различные травяные настойки, например, Unicum – рецепт данного напитка уже на протяжении нескольких веков хранится в строжайшем секрете.

Стать героем рождественской сказки

Будапешт в любое время года способен поразить своим великолепием, а во время рождественских праздников, плавно переходящих в Новый год, город превращается в настоящую сказку! На городских площадях устраивают рождественские ярмарки с различными сувенирами и сладостями. Воздух здесь буквально пропитан ароматами корицы, глинтвейна и имбирных пряников. Самый крупный рождественский базар располагается возле базилики святого Иштвана – самого крупного собора Будапешта.

В это время магазины и рестораны украшают свои витрины, здания красиво подсвечиваются, а ветви деревьев увешаны разноцветными гирляндами. Будапешт мерцает разноцветными переливами огней, словно новогодняя ёлка. По вечерам люди выходят на улицы, чтобы встретить знакомых, пообщаться и пропустить бокальчик глинтвейна или горячего пива.

Посетить все возможные развлечения: от музеев до дискотек

В Будапеште каждый найдет чем заняться как днём, так и вечером. Тех, кто желает прикоснуться к прекрасному заинтересует посещение галереи Королевского дворца, а ценителей истории привлекут различные музеи.

Также в Будапеште находится множество театров. Самый знаменитый из них – Оперный театр, который известен, как один из лучших театров во всей Европе.

А любителям ночной жизни тоже не придётся скучать. В самом центре города расположен район, где сосредоточены все увеселительные заведения: ночные клубы, пабы, бары и дискотеки. Нестандартные заведения, которые существуют только в Будапеште являются руинные бары. Исходя из названия, руин-бар – это место, которое возникло в некогда заброшенном здании. Со временем это превратилось в популярную концепцию развлекательных заведений с атмосферой андеграунда.

Будапешт – великолепная монументальная столица Европы, которая прекрасна в любое время года. Столица Венгрии считается одним из самых красивых городов на нашей планете и ежегодно радушно принимает миллионы туристов из разных стран.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка