Случайная новость: Гайтана впервые показала лицо своей дочери...
01 дек 16:01Общество

Финский журналист упрекнул россиян в чрезмерном отапливании квартир


В финской газете Helsingin Sanomat вышел материал, отданный игнорированию климатических проблем в России. В качестве образца "безответственного" взаимоотношения к облегающей сфере ввергнуто чрезмерное, по воззрению автора статьи, отопление в квартирах россиян зимой.
Финский журналист упрекнул россиян в чрезмерном отапливании квартир

фото: Александр Корнющенко
Обитатели нефтяной державы настолько обвыкли к тому, что энергии у них с излишком, что отапливают квартиры "без необходимости" и ездят на "огромных внедорожниках"(они, будто знаменито, "едят" бессчетно топлива), в статье журналист Юсси Конттинен.

Журналист катает, что несколько лет назад в Якутии один-одинехонек здешний обитатель посетовал, что зимой стоит мороз минус 30, алкая прежде нормальной температурой почиталось минус 40. При этом в обществе, в школах, абсолютно не уделяется внимание проблеме глобального потепления и причинам, гадательно, его будящим.

Даже президент Владимир Путин "делает двойственные заявления о климатических изменениях", продолжает Конттинен. Он также указывает на "противоречивые" заявления российских ученых, какие почитают, что вместо глобального потепления мир дожидается глобальное похолодание.

Журналист указывает на одну из теорий заговора, сообразно коей, Россия якобы лоббирует найденную позицию по климатическим проблемам потому, что ее экономика основана на вывозе ископаемого топлива. То жрать, ради получения выгоды край готова затворить бельма на глобальные экологические проблемы, почитает автор материала. По его словам, отвергать негативное воздействие парниковых газов на атмосферу настолько же безголово, будто пробовать доказать, что Земля плоская.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка