Случайная новость: Аман Тулеев призвал РЖД определить угольные...
27 ноя 17:00Транспорт

Минтранс предупредил о рисках из-за повышения НДС на внутренние перелеты


Минтранс предупредил о рисках из-за повышения НДС на внутренние перелеты

Луковица Минтранса Евгений Дитрих попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не взводить налог на добавленную стоимость(НДС)на внутренние перелеты сквозь столицу с 10 до 20%. 
В Минтрансее почитают, что предлагаемое Минфином сохранение ставки для региональных перелетов минуя столицу на уровне 10% и повышение НДС на внутренние рейсы сквозь Москву до 20% "неэффективно с бюджетной точки зрения. Будто отмечается, на развитие ветви это окажет "ярко сформулированное долгосрочное негативное влияние". 
Ставка в 10% орудует до гроба 2020 года на внутренних рейсах за исключением маршрутов в Симферополь, Калининград и на Далекий Восход. Минэкономразвития и Минтранс ранее предложили ввести нулевую ставку НДС для всех региональных рейсов, минующих Москву. Министерство финансов на это согласилось при обстоятельстве повышения для московских рейсов НДС до 20%.  
Ныне Минфин, будто вытекает из послания министра транспорта, вместо уровня НДС 20%/0%(для московских и региональных рейсов)рекомендует жесткий вариант 20/10%, какой ранее не обсуждался. Минтранс в свою очередность настаивает на 10%-ой ставке для московских рейсов и нулевой - для региональных с 2019 года. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка