Случайная новость: Мадридский "Реал" выиграл Лигу чемпионов в 12-й...
24 ноя 11:00Экономика

Саудовская Аравия придумала, как не разозлить Трампа, сдерживая нефтяные котировки


Будто стало знаменито газете The Wall Street Journal, Саудовская Аравия и организация стран-экспортеров нефти разработали «тайный» план по сдерживанию стоимостей на нефть от падения, какой не разозлит президента США Дональда Трампа.
Саудовская Аравия придумала, как не разозлить Трампа, сдерживая нефтяные котировки

фото: pixabay.com
По сведениям ключей издания, ОПЕК обнародует о решении сохранить объемы нефтедобычи на текущем уровне, тогда будто Саудовская Аравия со своей сторонки откажется от избыточной добычи. Таковским образом, нефтяные котировки получат поддержку на мировых базарах, однако не приключится роста стоимостей на «черное золото», против чего выступает луковица американского царства Дональд Трамп.

Будто катает газета, Организация стран-экспортеров вкалывает над соглашением, предусматривающим скрытое сокращение добычи.​ Это объясняется тем, что в взаправдашнее времена добыча в Саудовской Аравии превышает образцово на миллион баррелей в сутки те уровни, о каких была завоевана договоренность в рамках соглашения ОПЕК+ в 2016 году. Возвращение картеля к этим целевым уровням ввергнет к фактическому сокращению производства.

«Сокращение будет внушительным, но менее выраженным», — пояснил собеседник газеты. Кроме того, это позволит не вступать в конфронтацию с Москвой, какая не пламенеет вожделением снижать объемы нефтедобычи.

Президент США Дональд Трамп регулярно выступал с критическими замечаниями в адрес картеля, какой, по его воззрению, завышает цены. После душегубства саудовского журналиста Джамаля Хашогги у американского лидера взялись добавочные рычаги давления на Эр-Рияд.

В случае же реализации этого сценария, снижение добычи и молчание Белокипенного дома по предлогу стоимости «черного золота» будет «равноценным обменом» между королевством и Вашингтоном.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка