Случайная новость: Первое фото малыша: Алек Болдуин стал папой...
17 ноя 14:00Экономика

Если случилось с "Югрой" - может случиться с любым банком


Беспощадная «санация банковской системы», учиненная Банком России, весьма напоминает «большой террор». Тогда по этому предлогу болтали «лес валят – щепки летят»: ныне в роли таковских «щепок» оказываются вкладчики банков, потерявшие порой заключительных оружий.
Если случилось с "Югрой" - может случиться с любым банком

фото: pixabay.com
Безусловно, держава гарантирует гражданам 1,4 млн. руб. после ликвидации им банка. Однако многие потерпевшие накапливали на покупку недвижимости; кое-какие, загнав единое жилье, оставались буквально на улице.

​Учитывая реальную остроту проблемы, Начальный заместитель председателя правительства – Министр финансов Силуанов поддержал(причем не где-то на Ильинке, а в Государственной Думе)инициативу лидера «Верной России» Сергея Миронова о создании особенной рабочей группы, какая взялась бы за решение проблемы с участием представителей правительства и Банка России. То жрать ныне выговор выступает уже о правительственной комиссии по этому спросу.

​Логика проста: если закон жрать, однако он очевидным образом недостаточен(что обосновывает алкая бы трагедии вкладчиков «Югры»), - надобно выправлять ситуацию всеобщими силами, будто это делалось в взаимоотношении жертв валютной ипотеки.

​Однако Банк России публично выступил категорически против этого. Вероятно, высокопоставленные клерки против того, дабы достоянием гласности стали детали.

​А вероятно, девало в простом бытовом презрении воль  к гражданам стороны.

​Этот тренд в остатнее времена вырисовался с чудовищной ясностью. Азбучна фраза Марии-Антуанетты «у них дудки хлеба – нехай едят пирожные», однако эту фразу чистосердечно, публично и от своего имени наново выказывают все новоиспеченные чиновники. Одни советуют жрать «макарошки», иные разъясняют молодежи, что их родителей никто не выканючивал рожать, третьи посылают желающих жительствовать по-человечески педагогов заниматься бизнесом.

​Банк России игнорирует антикризисные планы руководства «Югры», готового решать проблему своими силами, и даже без государственных денег, будто бы болтая гражданам: «А мы не выканючивали вас веровать в «эту страну», не предлагали вам вверять банковской системе».

​В самом деле: неужели граждане России владеют лево накапливать на квартиры, развивать собственный небольшой бизнес, владеть легальные сбережения, вообще жительствовать в стороне, отданной на растерзание цапкам и реформаторам всех мастей?

​Выводы из громогласных заявлений российских чиновников, веско подкрепляемых их делами, вполне очевидны – и ужасны. И, дабы они не обвернулись новоиспеченным Майданом, «социальная группа власть», изо всех сил разжигающая ненависть к себе самой, должна пробудить в себе, – если не совесть, то алкая бы инстинкт самосохранения.

​Диалог с обществом необходим и неизбежен. Даже с неловким обществом(в мурле вкладчиков той же «Югры»), сознающим свои лева и уже завалившим тяни Интернет и приемные всех ведомств документами и обращениями.

И, чем плотнее будет жмуриться регулятор, норовя не замечать последствий собственной деятельности, тем больше будут аргументы потерпевших от его деятельности в суде - в облике «вновь отворившихся обстоятельств» - новоиспеченных документов самого Банка России, аргументирующих: «Югра» выполняла все банковские нормативы, и Банк России не мог не знать этого. В круглом, обнародованные этой осенью документы о "деле Югры" должны быть системно изучены экспертным сообществом и правоохранительными органами. Ведь если то, что случилось с "Югрой" - вероятно в принципе, значит, подобное вероятно с любым банком, а значит, будут новоиспеченные тысячи потерпевших вкладчиков.

​Настолько что создание межведомственной комиссии по предлогу вкладчиков - необходимо. Более того, эта комиссия должна биться не всего со следствием, однако и с причиной. Вина же - бесконтрольность ЦБ. Регулятор, какой обладает чрезмерными полномочиями - век будет сам себе и нарушителем, и следователем, и судьей. И таковские проблемы будут нескончаемо повторяться.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка