Случайная новость: В Милане открылся инфопоинт о ЧМ-2018...
15 ноя 10:00Экономика

Независимые АЗС жалуются на дефицит топлива: «Водители ночуют в бензовозах»


Нехватка автомобильного топлива азбука наблюдаться на заправках самосильных сетей. Будто поясняет газета «», дефицит образовался после соглашения правительства с нефтяниками о стабилизации стоимостей на нефтепродукты.
Независимые АЗС жалуются на дефицит топлива: «Водители ночуют в бензовозах»

фото: Кирилл Искольдский
По сведениям издания, мелкооптовые клиенты нефтяных бражек уже потеряли ранее предоставляемых скидок, а самосильные автозаправочные станции столкнулись со снижением отгрузок. Топливо, освободившееся таковским образом, зачислилось на заправки самих нефтяных бражек, было перепродано на бирже или хранится на базах.

Газета помечает восточносибирский регион, где ситуация необычно приметна. Тут самосильные заправщики занимают внушительную долю. По информации ключа издания, на прошлой неделе лишь на 5–10% выполнялись заявки самосильных заправок на топливо в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском конце. У одного из нефтеперерабатывающих заводов скопилась очередность из трехсот бензовозов, водители каких ночуют в машинах по несколько суток. Об этом журналистам рассказал луковица Альянса владетелей АЗС Красноярского края Евгений Решетников.

«По двое суток водители ночуют в бензовозах, дабы залить топливо. Самая проблемная позиция — дизтопливо, его отпуск существенно сокращен»,— взговорил он.

При этом издание помечает, что в правительстве знают о выработавшейся ситуации и внимательно следят за ней. Об этом заявил представитель зампреда правительства Дмитрия Козака, курирующего ТЭК.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка