Случайная новость: Ксения Собчак вернулась в Москву после отдыха в...
14 ноя 18:00Спорт

Все изюминки II Европейских игр в Минске


Все изюминки II Европейских игр в Минске
В старые годы королева спорта вздыхателей дивила жидко. Виделось бы, что новоиспеченного можно придумать в метании копья или беге на 100 метров?Менеджер по проведению состязаний Европейской федерации воздушной атлетики Вадим Нигматов утверждает: можно. Формат Динамической Новоиспеченной Атлетики(DNA)меняет все каноны и моды легкоатлетического двора. Дебютировавший нынешней осенью на минском стадионе "Динамо" трекатлон - один-одинехонек из обликов DNA - вытребовал у специалистов недоумение. Бег с привязанными к кушакам тележками(у дядек)и парашютами(у барышень). Бросание(собственно бросание!) ядра и набивных мячей. Скачки с места. Многие восприняли это будто шутку, однако Нигматов утверждает, что за DNA - предбудущее, а II Европейские игры - важнейшая возможность для продвижения новаций:- Изыскания показали, что основные болельщики в воздушной атлетике - люд ветше 50 лет. Если настолько будет продолжаться, зрителей у нас с всяким годом будет становиться все крохотнее. Мы нашли, какой продукт надобен молодежной аудитории. Настолько и взялась DNA.К слову, один-одинехонек из представленных на II Европейских играх новоиспеченных обликов - смешанная эстафета, где дяди и бабы смогут стартовать на любом из четырех этапов, после "теста" в Минске возникнет в программе запланированного на сентябрь чемпионата мира в Катаре. Глядишь, настолько и парашюты приживутся...

Баскетбол 3х3

В октябре бабская сборная Беларуси по баскетболу 3х3 заняла 5-е пункт на молодежном(до 23 лет)чемпионате мира, какой пролегал в Китае. Еще лет пять назад подобная новинка осталась бы незамеченной. Ага и команды подобный в Беларуси не было. Ныне в составе сборной под руководством одного из ведущих тренеров стороны Юрия Волка одни из самых перспективных баскетболисток Беларуси - Арина Мосько, Анастасия Сущик, Анна Лаппо и Сабира Агаева, а от "уличной" версии баскетбола дожидаются капитальных итогов. Взлет интереса к стритболу возник год назад, когда этот внешность спорта был официально включен в программу Олимпийских игр. Ныне утилитарны всякая край норовит подготовить конкурентоспособную команду. Беларусь, еще важнецки помнящая успехи бабской сборной под руководством Анатолия Буяльского на чемпионатах мира и Олимпиаде 2008 года, значится тут среди способных удивить беспроглядных лошадок.- Конкуренция капитальная, - болтает Юрий Серый, - и времена, когда в сборную 3х3 звали всех, кто алкает выступать, миновало. Ныне мы всерьез наигрываем команду, а с прицелом на Олимпиаду и II Европейские игры и вовсе не исключаем вероятности "подтянуть" девчонок из национальной сборной. Если бы удалось выпустить на площадку Елену Левченко, Татьяну Лихтарович и Екатерину Снытину, мы аккуратно смогли бы биться за медали II Европейских игр, а то и замахнуться на олимпийский пьедестал.

Пляжный футбол



Уже запримечено, что невеселых матчей в пляжном футболе не случается в принципе. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Еще один-одинехонек внешность спорта, какой может стать популярным после предбудущего лета. Ради включенного в программу II Европейских игр пляжного футбола в Минске возвестили даже стадион. Не "Динамо", однако вполне себе уютную арену из металлоконструкций, какая уже поспела встретить отборочный раунд Лиги Европы. Состязания, ставшие тестовыми к Европейским играм, выиграла сборная Беларуси, одолев в числе прочих и Италию. Заинтересованность очутился подобный, что устроители ввели на матчи "пляжников" максимальную планку цены на билеты. Самые дорогие встанут в 50 рублей, и дефекта в желающих, будто ожидается, не будет. Основная вина - техничность и телегеничность облика спорта. Будто объясняет один-одинехонек из родоначальников пляжного футбола в стороне Александр Богайчук, не зрелищных матчей тут не случается в принципе.Хотите знать вяще о Союзном царстве?Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка