Случайная новость: Патриарх Африки сравнил князя Владимира с...
14 ноя 10:00Экономика

Самым опасным инструментом взлома банкоматов оказалась кувалда


Почитай из всех банкоматов можно похитить гроши, и безотносительно из всех устройств – настоящие карт клиентов, говорится в изыскании интернациональной братии Positive Technologies. При этом величайшую угрозу для аппаратов видит плотский взлом, какой позволяет злоумышленникам в почитанные минуты завладеть сейфом.
Самым опасным инструментом взлома банкоматов оказалась кувалда

фото: pixabay.com
В изыскании, с каким ознакомилась газета, отмечается, что 85 процентов банкоматов чувствительны к атакам, навещенным на хищение денег.

Также отмечается, что при присутствии доступа в сервисную зону банкомата злоумышленники могут за 15 минут получить настоящие карт клиентов, миновавших сквозь картридер. Хакеры способны перехватить информацию во времена передачи настоящих между банкоматом и процессинговым фокусом или между операционной системой банкомата и картридером.

Впрочем, специалисты успокаивают, что выявленные уязвимости не век означают возможность реальной атаки. К образцу, хищения денег с использованием скиммера практически ретировались в былое, поскольку сейчас все карты в России вкалывают на чипах.

При этом самым популярным инструментом взлома остается топорная могущество. «Кувалдой искушенный злоумышленник крушит банкомат за 3 минуты, двое крупных дядек захватывают сейф и уезжают», — рассказали изданию в одном из крупнейших банков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка