Случайная новость: Торгово-промышленная палата призвала власти...
08 ноя 08:00Экономика

Стало известно о скрытом повышении цен на бензин через топливные карты


На кое-каких заправках наблюдается фактическое повышение стоимостей на автомобильное топливо, для сокрытия чего используются топливные карты для корпоративных клиентов. Грешат этим кое-какие крупные сети автозаправочных станций, выяснила газета «Коммерсантъ». Будто поясняет издание, если ранее по таковским картам накапливались скидки, то сейчас взялись наценки.
Стало известно о скрытом повышении цен на бензин через топливные карты

фото: Наталия Губернаторова
Будто катает в четверг газета «», употребляющие топливными картами клиенты сетевых заправок ныне обслуживаются на других обстоятельствах. Об этом изданию рассказали информированные ключи в ветви.

По их сведениям, согласившиеся на заморозку розничных стоимостей сети АЗС впрыскивают наценки на топливные карты, объясняя свое решение нестабильностью на базаре. Одна из крупнейших в стороне сетей наименовал таковскую наценку «сервисным сбором за топливную карту».

Предприятиям ныне придется платить за дизтопливо на 5% вяще, а бензин станет дороже на 1%. Об этом говорится в послании гендиректора одной из бражек, обсуживающихся в сети.

Ключи газеты утверждают, что кое-какие крупные игроки все еще сохранили скидки по картам, однако броско ухудшили обстановка по ним. Принимаемые заправщиками меры уже ощутили на себе грузоперевозчики и торговые сети. Перевозчики даже заявляют, что в нынешних обстоятельствах транспортным бражкам придется покинуть российский базар, настолько будто вкалывать при подобный басистой маржинальности стало бездоходно. Иной вариант – повысить тарифы. Подобный шаг перевозчиков непременно ввергнет к разгону инфляции, настолько будто издержки на транспортировку век закладываются в цену товара.   
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка