Случайная новость: СМИ обвинили Трампа: помогал родителям уклоняться...
24 окт 05:00Hi-Tech

Приложение Google по ошибке "съедает" гигабайты мобильного трафика


1081070/" class="mail">
Приложение Google по ошибке "съедает" гигабайты мобильного трафика

Приложение агрегатора новинок Google News("Google Новости")для Android может "съедать" гигабайты мобильного трафика. Гадательно, в этом грешна ляпсус, из-за коей контент продолжает подкачиваться в фоновом порядке даже несмотря на включенную в настройках опцию "Загружать по Wi-Fi".
У одного из участников программа сожгла более гигабайта за трое суток, у иного — израсходовала 7,64 ГБ за ночь. "Google News случайным образом использует несуразный объем фоновых настоящих, не уведомляя об этом пользователей, — сайту The Verge один-одинехонек из читателей, — Программа сожгла свыше 12 ГБ на моем телефоне, когда я дрых, а Wi-Fi был отключен. В итоге я затерял $75 за превышение квоты трафика".
На форуме Google иеремиады на расточительность приложения взялись показывать еще в июне. В сентябре модератор сообщества доложил, что бражка в курсе ситуации и вкалывает над исправлением. Тем не менее, ляпсус не ликвидирована до сих пор.
Пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, предлагают всего одно решение: отключить загрузку настоящих в фоновом порядке и всецело выслать приложение из системы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка