Случайная новость: Visa подтвердила информацию о проблемах с...
22 окт 11:00Общество

Россияне назвали Соловьева самым авторитетным журналистом


Величайшим весом у российской аудитории употребляют телеведущие с федеральных каналов "Первый" и "Россия 1" — Владимир Соловьев, Андрей Малахов и Владимир Познер. Таковы настоящие, проложенного Комитетом партикулярных инициатив, фондом "Медиастандарт" и исследовательской группой "Циркон".
Россияне назвали Соловьева самым авторитетным журналистом

фото: Михаил Ковалев
В изыскании, какое проводилось в летом 2018 года, встретили участие 1604 респондентов ветше 18 лет. Их опросили методом индивидуального интервью.

В итоге за Владимира Соловьева свои голоса отдали 11,1% респондентов, за Андрея Малахова — 8,2%, за Владимира Познера — 7,2%. Дальше с >2% выступают Дмитрий Киселев и Ольга Скабеева. В категории "пресса" россияне гуще величали Дмитрия Быкова, Анну Политковскую и Ольгу Богуславскую(у всех 0,1–0,2%), а в интернет-категории — Юрия Дудя, Ксению Собчак и Анатолия Шария(0,4–07%).

Наиболее величавыми в профессиональной деятельности журналиста очутились роли "информатора"(65 процентов)и "комментатора"(43 процента). При этом ни один-одинехонек из трех авторитетных журналистов, по воззрению россиян, не выполняет эти функции.

Настолько, Андрея Малахова респонденты записали в категорию "шоумен", в то времена будто лишь 9 процентов народонаселения почитают развлекательную роль журналиста самой величавой. Владимира Соловьева отнесли к "идеологам"(11% наименовали эту роль величественнейшей), а Владимира Познера – к "просветителям"(22% респондентов ожидают от журналистов выполнения этой функции).

Среди каналов информации россияне почитают самыми верными программы на государственном телевидении(63%), новости в интернете(44%)и извещения в соцсетях(15%). При этом в докладе отмечается, что половина граждан не вверяет большинству извещений оружий массовой информации.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка