Случайная новость: Около 50 тыс. доз поливакцины доставят в...
17 окт 18:00Экономика

В Минэнерго допустили строительство "Северного потока — 3"


В случае увеличения спроса на газ у европейских потребителей вероятно постройка магистрального трубопровода «Нордовый поток — 3». С таковским заявлением выступил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, катает.
В Минэнерго допустили строительство "Северного потока — 3"

фото: pixabay.com
В частности, он наименовал эту задачу расчетной и экономической. Заместитель главы Минэнерго отметил, что газ в Европу с российских месторождений должен поставляться самым эффективным способом.

«Тут проблема не политики, а экономики, надобно учитывать еще и добавочные затраты на постройка, эксплуатацию — это все считается», — доложил Яновский.

Он подчеркнул, что ведомство готово к возобновлению энергетического диалога с ЕС, какой в 2014 году был застопорен по инициативе Еврокомиссии. В Минэнерго дожидаются от европейской сторонки предложений. По словам чиновника, в формате Минэнерго — ЕК сторонки могли бы обсудить также реализацию магистрального газопровода «Турецкий поток».

Сейчас Российская Федерация реализует энергопроект «Нордовый поток – 2», каким предусматривается постройка двух газовых ниток всеобщей мощностью 55 млрд куб. м в год из России в ФРГ по дну Балтийского моря. Основной задачей газопровода изображает обеспечение верных поставок «голубого топлива» в Европейский альянс.

Против реализации проекта выступают Соединенные Штаты, прибалтийские царства, Польша и Украина. Недовольство Белокипенного дома вытребовано стремлением американцев нарастить вывоз сжиженного природного газа(СПГ)в Европу.

Ранее польская нефтегазовая бражка PGNiG рассчитанный на 20 лет контракт на каждогоднюю поставку из США 2 млн тонн СПГ.

Декламируйте материал:

 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка