Случайная новость: Медведев запустит проект "цифровая школа"...
17 окт 09:01Общество

Союз вкладчиков России начал обнародовать документы, доказывающие, что банк «Югра» не нарушал никаких нормативов


С миновавшего воскресенья, 14 октября, Альянс вкладчиков России публикует на своём сайте документы, наименованные им «сенсационными», какие глядят к событиям, приключившимся в ходе ввода временной администрации в банк «Югра».
Союз вкладчиков России начал обнародовать документы, доказывающие, что банк «Югра» не нарушал никаких нормативов

фото: pixabay.com
С миновавшего воскресенья, 14 октября, Альянс вкладчиков России публикует на своём сайте документы, наименованные им «сенсационными», какие глядят к событиям, приключившимся в ходе ввода временной администрации в банк «Югра».

Начальный размещённый на сайте общества документ – «Значения неизбежных нормативов по настоящим официальной отчетности ПАО БАНК «Югра», встреченной Банком России»  – вытребовал серьёзный ответ в СМИ с многомиллионной аудиторией. О публикации Альянса написали Лента.ру, Газета.ру, Утро.ру, Дни.ру и многие иные издания. По настоящим Альянса, итого вышло более 40 материалов, посвящённых деяниям регулятора.

«Журналисты век интересовались темой противостояния ЦБ и потерпевших клиентов российских банков. И это верно: проблемы граждан, потерявших сбережений, и предприятий, оставшихся без оружий и потому вставших, владеют величавое экономическое и социальное смысл для всей стороны. В этой связи, публикуемые нами документы, предназначаются мишени восстановления справедливости в взаимоотношении всех потерпевших. Будем гадать, что зафиксированные в официальных бумагах факты привлекут внимание не всего СМИ, однако и компетентных органов», - комментирует лидер Альянса вкладчиков России Николай Николаев.

15 октября Альянс вкладчиков России продолжил обнародовать доказательства крупнейшего в истории банковского базара России отзыва лицензии, опубликовав очередные два документа.

Начальный – это предписание от 06.07.2017 о доначислении 13,4 млрд. рублей резервов со сроком исполнения до 15 часов 07.07.2017. Предписание вручено представителю ПАО БАНК «ЮГРА» после завершения пролетария дня  06.07.2017 и, выходит, изображало заведомо невыполнимым по сроку, настолько будто для его исполнения отводилось лишь 17 часов с учетом ночного времени или 6 часов пролетария времени. Однако, оно было исполнено банком в введенный срок.

Другой документ — это настолько величаемый «План по предупреждению банкротства». Он был утвержден комитетом банковского надзора Банка России 7 июля и, по воззрению Альянса, не предусматривал ни одного мероприятия по финансовому оздоровлению банка «Югра». «По настоящим Альянса вкладчиков, утверждение плана было проложено без проведения процедур, введенных законом «О несостоятельности(банкротстве)» и отвечающим положением АСВ», сообщает ИА «Rambler News Service(RNS)».

«Мы впервинку публикуем официальный документ ЦБ, говорящий о преднамеренных деяниях регулятора в взаимоотношении "Югры". Ещё один подчеркну: это не компромат, не домыслы, а собственно официальная бумага из Банка России», приводит слова лидера Альянса вкладчиков Николая Николаева «Лента.Ру».

«Взявшиеся в сети документы подтверждают, что банк "Югра" не нарушал никаких нормативов. С юридической точки зрения остается маловразумительным, зачем эти документы не были должным образом рассмотрены в судах, ведь ввод временной администрацию в "Югру" был обоснован, во-первых, нарушением нормативов Банка России, и, во-вторых, планом по предотвращению банкротства кредитной организации», - прокомментировал «Лента.ру» ситуацию ворочающий партнер юридической фирмы KVADRAT Василий Пичужкин.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка