Случайная новость: Коррупция и полное разложение: США решили...
17 окт 02:00Hi-Tech

ИИ Google научился определять рак груди эффективнее врачей


icle-photo">
ИИ Google научился определять рак груди эффективнее врачей

Система ненастоящего интеллекта, разработанная инженерами Google совместно с учеными Военно-морского медицинского фокуса Сан-Диего, забила человека в точности диагностики рака груди. Разбирая биопсию лимфатических узлов на слайдах, ИИ-система Lymph Node Assistant(LYNA)определяла наличность злокачественной опухоли с 99-процентной точностью, в то времена будто врачи-гистологи упускали из виду тончайшие метастазы в 62% случаев.
LYNA основана на Inception-v3 — модели абсолютного обучения с разинутым отправным кодом для распознавания изображений. Тренировалась нейросеть на выборках, предоставленных Медицинским фокусом университета Радбуд и Медицинским фокусом Утрехтского университета(Нидерланды).
На тестах LYNA показала точность определения рака молочной железы в 99,3%. Будто в блоге Google, алгоритмы машинного обучения аккуратно идентифицировали на слайдах все 40 метастазов без ложноотрицательных итогов.
В то же времена ИИ-система неидеальна. Исследователи признали, что временами она ошибочно принимала за опухоль гигантские клетки и гистиоциты(тканевые клетки из костного мозга), однако все же смогла оценить слайды важнее и бойче практикующих докторов.
Летом в Google создали иную ИИ-систему, какая разбирает 3D-снимок ретины, диагностирует свыше 50 глазных заболеваний и. Со своими задачами новоиспеченная разработка справляется не аховее профессионального офтальмолога. Еще одна разработка поисковика на основе ИИ позволяет с возвышенной точностью.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка