Случайная новость: В Госдуме заявили, что проект о контрсанкциях РФ...
16 окт 04:00Транспорт

Приоритет транспортной части Комплексного плана – перевод обновления магистральной инфраструктуры на инновационную основу


Приоритет транспортной части Комплексного плана – перевод обновления магистральной инфраструктуры на инновационную основу

В план включены 11 федеральных проектов. Девять из них навещены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры, составляя транспортную доля Комплексного плана. Настоящими федеральными проектами предусматривается развитие транспортных коридоров «Вест – Восток» и «Норд – Юг» для транспортировки грузов и повышение уровня экономической связанности территории России за счёт расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры. В транспортную доля плана включены, в том числе, проекты «Морские порты России», «Нордовый морской путь», «Внутренние водные пути». В документе найдены целевые показатели федеральных проектов, ответственные исполнители, объёмы финансирования и предварительный разбор рисков. Перечень федеральных проектов сформирован по итогам совместной работы Минэкономразвития, Минтранса, Минэнерго РФ, иных госорганов и организаций. 
Реализация Комплексного плана позволит гарантировать развитие транспортных коридоров «Вест – Восток» и «Норд – Юг» для транспортировки грузов, повышение уровня экономической связанности территории России за счёт расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированное обеспечение доступной электроэнергией.  
Сообразно указу, в частности, план должен предусматривать обеспечение в 2024 году развитие транспортных коридоров "Вест - Восток" и "Норд - Юг" за счет сооружения и модернизации российских участков автомобильных дорог, глядящих к интернациональному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", увеличения мощностей морских портов РФ, вводя порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов, развития Нордового морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн тонн.  
Тем же указом, правительству было взвалено гарантировать сокращение времени транспортировки контейнеров железнодорожным транспортом, в частности с Далекого Восхода до западной меры России до семи дней, и увеличение объема транзитных транспортировок контейнеров железнодорожным транспортом в четыре раза, сформировать узловые грузовые мультимодальные транспортно-логистические фокусы, повысить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в полтора раза, до 180 млн тонн, а также железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна. 
Приоритет транспортной части Комплексного плана – инновационная трансформация инфраструктурного сооружения путем машистого применения авангардных технологий и важнейших практик, цифровизации транспортной ветви и логистических процессов. 
http://www.morflot.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка