Случайная новость: «Усатая Джоконда» Марселя Дюшана продана на...
12 окт 01:00Общество

Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию


По словам президента Украины Петра Порошенко, его край одолела в войне за получение собственной самосильной церкви, поскольку Вселенский патриархат принял позитивное решение о создании на Украине монолитной поместной церкви. Порошенко уточнил, что Украина дожидалась этого длинных 332 года.
Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию

Украина дожидается Томос, решение об автокефалии встречено Вселенским патриархатом, доложил президент Украины Петр Порошенко в своем twitter.

Довгих 332 роки Україна чекала на автокефалію. Це рішення прийняте і продовжується надання Томосу.
Подякував Патріарху Київському і всієї Руси-України Філарету за зусилля на шляху до створення Єдиної Помісної Української Православної Церкви.— Петро Порошенко(@poroshenko)
По его словам, был постановлен один-одинехонек из основных геополитических спросов. «Это падение Третьего Рима будто древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство», — заявил он. Стоит добавить, что сообразно концепции «Москва — Третий Рим» собственно российская столица изображает фокусом православия после падения Константинополя. «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать», учил Филофей.

При этом Порошенко гарантировал, что держава будет почитать выбор тех, кто постановит остаться под волей РПЦ. Также украинский президент подчеркнул, что автокефалия изображает долею проевропейской стратегии, какую край последовательно воплощает в течение заключительных четырех лет и будем вводить и в дальнейшем. «Это основа собственного пути развития нашего царства и нашей нации», — добавил он.

Ранее в Константинопольском патриархате встретили решение освободить анафему, наложенную РПЦ, с глав двух неканонических церквей — Филарета и Макария. В Русской православной церкви доложили, что таковским решением Константинополь перебежал «красную черту».

Україна має позитивне рішення Вселенського Патріарха і Синоду про Єдину Помісну Православну Церкву!
Те, про що мріяли покоління українців та молилися сучасники – нарешті сталося: Україна отримала Автокефалію.
Це – перемога України, наша спільна перемога!— Петро Порошенко(@poroshenko)
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка