Случайная новость: ВЭБ планирует закрыть сделку по продаже...
12 окт 13:00Транспорт

Для создания беспилотного «летающего грузовика» самолет скрестят с вертолетом


Для создания беспилотного «летающего грузовика» самолет скрестят с вертолетом

Крупная японская транспортная бражка Yamato Holdings сговорилась с американской корпорацией Bell Helicopter о совместной разработке беспилотного летающего грузовика. По словам разработчиков, он сможет развивать скорость до 160 км/ч и транспортировать до 450 кг. 
Первые тестовые полеты братии планируют проложить уже в августе 2019-го. В испытаниях будет принимать участие уменьшенный первообраз. Его длина не превысит полутора метров, а грузоподъемность составит итого 30 кг. 
«Летающий грузовик» по конструктивно будет схож с конвертопланом и соединит в себе качества аэроплана и вертолета. Таковские учения ему позволят совершать четыре винта, меняющие свое поза. Это позволит беспилотнику вкалывать утилитарны в любых обстоятельствах, настолько будто взлетно-посадочная полоса ему не потребуется.  
Авиационная доля проекта возляжет на Bell Helicopter. Задачей Yamato Holdings будет создание грузового контейнера, какой позволит принимать грузы, перемещать их в автомобили, железнодорожные вагоны или складские помещения без участия человека. По воззрению разработчиков, их аппарат идеально придется для транспортировок средней и большенный дальности. 
По планам, в торговлю «летающие грузовики» зачислятся в половине 2020 года. 
http://logirus.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка