Случайная новость: В Google не нашли нарушений со стороны RT -...
11 окт 17:00Транспорт

Чуйский тракт на Алтае получил энергоэффективное освещение стоимостью почти 200 млн рублей


Чуйский тракт на Алтае получил энергоэффективное освещение стоимостью почти 200 млн рублей

Федеральная линия Р-256 в Республике Алтай(Чуйский большак)получила современное энергоэффективное освещение на участке в 32 км. Стоимость работ составила 189 млн рублей, оружия выделены из федерального бюджета, доложили в среду ТАСС в пресс-службе подведомственного Росавтодору федерального казенного учреждения Упрдор «Алтай». 
Чуйский большак - федеральная автодорога, какую National Geographic Россия включил в топ-10 самых прекрасных автодорог мира. Путь протяженностью 968 км идет по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай до меры с Монголией. 
«Оружия навещены из Федерального путевого фонда по программе Росавтодора по повышению уровня благоустройства автомобильных дорог федерального значения. Работы выступали в 2017-2018 годах, всеобщая сумма составила 189 млн рублей. Таковских линий становится все вяще и величава экономическая составляющая - эти фонари позволят экономить до 50% электроэнергии», - доложили в пресс-службе.  
Будто рассказали в Упрдор «Алтай», экономия достигается за счет того, что светильники модульные. К образцу, на меже Монголии и Алтая интенсивность движения на стезях небольшая, жрать возможность отключить доля модулей, снизив освещение до 80 Вт. Это позволяет ехать по стезе комфортно и безобидно в соответствии с нормативами.  
Для освещения участков трассы в бесе 14 заселенных пунктов Алтая дорожники ввели более тысячи модульных светодиодных светильников. Линиями ворочает автоматизированная система - специалисты могут удаленно регулировать мощность потребления в подвластности от интенсивности движения. Линии оборудованы фотореле, какое сработает в случае отсутствия интернет-соединения или выхода из порядка автоматической системы и включит освещение в надобное времена. По настоящим пресс-службы, работу по повышению безопасности проезда по сети федеральных линий, необычно в беспроглядное времена суток, Упрдор «Алтай» ведет с 2010 года. 
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка