Случайная новость: Ведший «болотное дело» следователь возглавил...
01 окт 09:00Экономика

Россиян подключат к новой накопительной пенсии без согласия: "зачислят автоматически"


Согласия россиян не потребуется для подключения к накопительной пенсии, утверждает РБК. По сведениям ключей издания в правительстве и на финансовом базаре, изменения системы накопительной пенсии в стороне будут базироваться на норме закона, расценивающей молчание будто оборот воли. Подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ могут самодействующи, а для отказа придется катать заявление.
Россиян подключат к новой накопительной пенсии без согласия: "зачислят автоматически"

фото: Геннадий Черкасов
Министерство финансов и Банк России сговорились подключать россиян к системе индивидуального пенсионного капитала самодействующи, катает в понедельник. Основанием для такового подключения станет 158-я статья Партикулярного кодекса РФ «Конфигурация сделок», в третьем пункте коей содержится формулировка: «молчание сознается речением воли произвести сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Фактически это значит, что подключение граждан к выплате взносов с зарплат в негосударственные пенсионные фонды станет самодействующим, поясняют ключи.

«Это коснется семидесяти миллионов человек, какие уже будут в накопительной системе», - взговорил один-одинехонек из собеседников.

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале будет в стадии разработки, оттого комментировать что-либо безвременно, откликнулись в пресс-службе Банка России на запрос издания.

Сообразно концепции индивидуального пенсионного капитала, взносы на накопительную доля ладит сам работник, а не работодатель. Изначально размер взноса предлагается ввести на уровне 6% от зарплаты, однако сотрудник сможет изменить его или всецело отказаться от индивидуального пенсионного капитала.

Будто катает издание, в правительстве длительно дебатировали о механизме вступления работников в систему. Оппонентами регулятору и финансовому ведомству, выступавшим за самодействующую подписку, стал возглавляемый зампредом кабмина Ольгой Голодец социальный блок и Минтруд.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка