Случайная новость: СМИ: Toyota приостановила испытания беспилотных...
28 сен 07:00Политика

Премьер-министр Грузии обратился к "абхазским и осетинским согражданам"


Луковица Правительства Грузии Мамука Бахтадзе в рамках выступления на 73-й сессии Генассамблеи ООН адресовался к обитателям Абхазии и Полдневной Осетии, заявив, что видает их в составе своей стороны. Он отметил, что ситуация на "оккупированных" территориях остается бедственной, может случиться гуманитарная авария. Также он посоветовал России перестать мешать миролюбивым инициативам Тбилиси.
Премьер-министр Грузии обратился к "абхазским и осетинским согражданам"

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН премьер Грузии Мамука Бахтадзе показал на то, что Тбилиси пробует разрешить давнишнюю проблему в российско-грузинских взаимоотношениях — спор о независимости Абхазии и Полдневной Осетии. По его словам, переговоры доколе не дают итогов, однако Грузия продолжает вкалывать над тем, дабы вывести эти взаимоотношения из тупика, поскольку будущее страны — вкупе с республиками.

"C этой трибуны я обращаюсь к нашим абхазским и осетинским согражданам. Всякое достижение Грузии – ваше достижение… Мы видаем наше предбудущее всего вкупе с вами", — приводит РИА Новости слова Бахтадзе.

Он добавил, что обитатели этих регионов должны употреблять всеми благами, какие жрать у граждан Грузии – образование, медицина, безвизовый порядок с Евросоюзом. "Алкаю еще один адресоваться к России – не мешайте и не препятствуйте нашим миролюбивым инициативам", — заявил грузинский премьер.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка