Случайная новость: Картины из центра Рерихов изъяли представители...
22 сен 12:00Экономика

Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогноз


Начиная с 11 сентября курс российской валюты укрепился с 70,5 до 66,4 рублей за доллар, всецело отыграв внушительное падение, какое наблюдалось месяцем ранее. Укрепление «деревянного» можно наименовать парадоксальным, поскольку за заключительную неделю событий, какие всегдашне пихают курс целкового ввысь, не приключилось: котировки барреля балансировали в районе $77-79, а Вашингтон продолжал апатично напоминать Москве об угрозе новоиспеченных санкций. Эксперты почитают, что предбудущее российской валюты мглисто — ее курс способен, будто укрепиться до 64-х, настолько и завалиться до 70-и рублей за доллар в самой кратчайшей перспективе. Впрочем, все болтает о том, что нынешнее укрепление — лишь передышка перед новоиспеченным обвалом, оттого доколе жрать возможность запастись сравнительно грошовой валютой.
Рубль укрепился перед новым обвалом: эксперты дали неутешительный прогноз

фото: Алексей Меринов
Одолев 10 сентября оценку в 70 рублей — степень, завершающий один зафиксированный в марте 2016 года, доллар взялся поступательно бросаться. Обстоятельства, содействовавшие укреплению российской валюты невозможно наименовать сколь-нибудь фундаментальными. «Рублевка укрепляется восьмую сессию сплошь, — констатирует зампредправления «Локо Банка» Андрей Люшин. — Его рост поддержан возобновившимся интересом к российским облигациям федерального займа(ОФЗ), а также наставшим налоговым периодом».

Укреплению целкового содействовали также события, происходящие в интернациональном экономическом пространстве. По словам аналитика ГК «ФИНАМ» Сергея Дроздова, добавочным драйвером послужили деяния центральных банков Турции и Аргентины, возвысивших процентные ставки, дабы отвести дальнейшее падение национальных валют. Напомним, что курс аргентинского песо по взаимоотношению к доллару в этом году снизился почитай на 55%, а турецкой лиры — почитай на 40%.

Кроме того, в пользу целкового сразились комментарии нефтяных шейхов Саудовской Аравии, какие не вывели рост котировок барреля возвышеннее $80 из-за ограничения предложения сырья в связи с санкциями США против Ирана.

«В итоге рублевка сумел вернуться на степень первой половины августа», — помечает финансовый аналитик FxРro Александр Купцикевич. Вкупе с тем, он почитает, что рост курса российской валюты таскает, скорее, парадоксальный, нежели обоснованный норов. Ни одна из перечисленных причин в отдельности, ни все они вкупе не способны были настолько существенно повлиять на укрепление целкового. Впрочем, аккуратно также не было капитальных причин для обрушения «деревянного», приключившегося в конке августа — начале сентября. «Необычно отвлеченный от реальности спад был в стадия 6-10 сентября. Вероятно, нынешний рост обусловлен коррекцией после излишне эмоционального падения», — полагает аналитик.

В взаимоотношении предбудущего российской валюты эксперты ладят двойственные прогнозы. «Сейчас «деревянный» владеет все шансы укрепиться до 64-65 рублей за доллар. Тем не менее, стоит помнить о том, что российская валюта будет под давлением вероятного вступления очередных санкций Вашингтона — первые новости на настоящий счет должны быть озвучены до гроба сентября. Кроме того, до проведения промежуточных выборов в Конгресс США, какие состоятся в ноябре, со сторонки американцев наверняка последуют враждебные заявления, что негативно отзовется на курсе рубля», — полагает Дроздов.

Котировкам нефти также, судя по всему, стоит приготовиться к стадию нестабильности и даже падению. После того, будто Интернациональное энергетическое агентство положило, что стоимость «черного золота» может возвыситься возвышеннее $80 за баррель из-за падения добычи и вывоза из Венесуэлы и Ирана, президент США Дональд Трамп в очередной один призвал стороны ОПЕК ненастояще снизить стоимость сырья.

«Продолжающееся давление может ввергнуть к восстановлению позиций доллара возвышеннее 70 рублей, а евро — возвышеннее 80 рублей. Это может приключиться в течение нескольких недель. Оттого в кратчайшие дни желающим может вывалиться шанс прикупить валюту по довольно привлекательной цене перед дальнейшим ростом ее курса», — почитает Купцикевич.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка