Случайная новость: Весь в маму: сын Аллы Пугачевой покорил Сеть...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
22 сен 07:00Экономика

Деньги коррупционеров в Пенсионном фонде - "мертвому припарки"


Госдума встретила в первом чтении законопроект о перечислении конфискованных у коррупционеров денег в Пенсионный фонд. Авторы-единороссы болтали, что «это не экономическая, а социально-политическая мера». И истина: за кратчайшие 6 лет казна гадает получить за счет конфискации добросердечна взяточников близ 1 млрд 800 млн рублей, а каждогодний бюджет ПФ — вяще 8 трлн…
Деньги коррупционеров в Пенсионном фонде - "мертвому припарки"

фото: Наталия Губернаторова
Инициатива была привнесена в Госдуму 6 сентября, вдруг с президентским пакетом поправок к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Под документом подписалась большущая группа единороссов(среди них три вице-спикера и шесть глав комитетов), а также семеро сенаторов во главе с секретарем Генсовета партии «Монолитная Россия» Андреем Турчаком. Авторы предложили закрепить в Бюджетном кодексе с 1 января 2019 года новейший измерить доходов Пенсионного фонда — конфискованные по решению суда гроши коррупционеров и оружия, вырученные от реализации конфискованного у них достояния, а впоследствии изводить эти гроши на выплату страховых пенсий. Докладчик, начальный замглавы фракции «ЕР» Андрей Исаев, пояснил: при подготовке законопроекта у Федерального казначейства был заломлен прогноз — о какой, собственно, сумме поступлений может выступать выговор. Казначейство откликнулось: близ 1 млрд 800 млн рублей за 2019–2024 годы. «Мы великолепно соображаем, что сумма эта условна, никто не может предсказать, сколько денег будет конфисковано решением суда у коррупционеров в кратчайшие год, два, три, шесть лет», — взговорил г-н Исаев и добавил, что важны не суммы — «важен сам принцип». Мол, коррупционеры обворовали держава и людей, настолько нехай сворованное ими вернется этим самым людам, то жрать пенсионерам.

«Вот если безукоризненно без пиара — будто же они находили, если у одного всего Захарченко 9 млрд рублей и у губернатора Хорошавина 1 млрд рублей изъято?» — осведомился Николай Коломейцев(КПРФ). В взаимоотношении этих двух персонажей вердикт в легитимную могуществу еще не вступил, напомнил г-н Исаев, однако если вышеупомянутые биллионы конфискуют, то влетят они прямиком в Пенсионный фонд.

Луковица думского Комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов(ЛДПР)обратил внимание на то, что если и зачислятся добавочные конфискованные гроши в бюджет ПФ, то в 2019–2024 годах это самодействующи будет приводить итого лишь к уменьшению трансферта в бюджет ПФ из федерального бюджета, а не к росту пенсий. Девало в том, что те самые президентские поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста укрепляют на кратчайшие 6 лет особый распорядок ежегодной «корректировки» размера страховых пенсий, что предполагает несогласие от всегдашних индексаций, в том числе и индексации в связи с поступлением добавочных доходов в ПФ. Дабы все-таки навести гроши коррупционеров на повышение страховых пенсий, г-н Нилов предложил складировать их в особом особенном фонде в рамках ПФ, дабы при возврате к всегдашнему порядку индексации, то жрать сквозь 5–6 лет, впустить на рост пенсий. Г-н Исаев наименовал эту идею «интересной» и предложил ее обсудить. КПРФ не поддержала законопроект(то жрать не стала голосовать ни «за», ни «против»). Валентин Шурчанов, выступая от имени фракции, наименовал вариант решения проблемы «в правовом взаимоотношении недоработанным»: по его словам, если коррупционер по Уголовному кодексу осуждается от имени РФ, то ни в какие пенсионные фонды конфискованные гроши поступать не должны — «только в казну РФ, а уже впоследствии, сквозь трансферты, могут направляться на любые цели». Г-н Шурчанов заприметил также, что никакого экономического значения нововведение не владеет: планируемые поступления в размере 1,8 млрд рублей за 6 лет — это 300 млн рублей в год, 0,004% от бюджета ПФ. Олег Нилов, выступая от имени фракции «СР», нашел суть инициативы единороссов будто «мертвому припарки для отвлечения внимания народонаселения от повышения пенсионного возраста». К росту пенсий это не ввергнет, уверен справоросс. Г-н Исаев в заключительном слове согласился с тем, что предложенная мера — «не экономическая». То жрать на размер пенсий она не повлияет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка