Случайная новость: Виктория Бекхэм опубликовала детское фото...
21 сен 11:00Общество

В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков


Новоиспеченное жилье назначено для обитателей Приамурья и иных регионов России, желающих вкалывать на угольном разрезе Ерковецкий, где сейчас в связи с увеличением производственных мощностей отворились добавочные вакансии.
В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков

Постройка вахтового комплекса финансирует входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева бражка «Русский Уголь». Ее дочерняя бражка – «Амурский уголь» - единое угледобывающее предприятие Приамурья. На разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный сейчас промышляют свыше 3,3 млн тонн угля в год, однако в перспективе производственные мощности могут возрасти. Оттого угольная бражка заинтересована в профессионалах не всего со итого Приамурья, однако и со всей России.

«Объемы добычи угля на Ерковецком разрезе вырастают, и «Амуруголь» прельщает для работы новоиспеченных специалистов. Сейчас на угольных предприятиях Амурской области разинуты вакансии машинистов экскаваторов и бульдозеров, а также высококвалифицированных специалистов в области наладки и испытаний горных машин и электрооборудования. Для тех, кто взалкает вкалывать вахтовым методом, мы и возвестили новейший комплекс, где жрать все необходимое для комфортного проживания», — пояснил заместитель генерального директора по персоналу и социальным спросам АО «Амуруголь» Евгений Матлаускас.

По его словам, сейчас заведен в эксплуатацию начальный корпус вахтового комплекса – общежитие на 32 места, а впоследствии будут возвещены еще несколько корпусов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка