Случайная новость: В российских законах появится понятие необычной и...
21 сен 14:00Экономика

У россиян стало меньше «свободных денег» в августе


Эксперты зафиксировали в былом месяце снижение объема «свободных денег» у соотечественников. Аналитики вяжут это явление с завершением сезона отпусков. По их воззрению, россияне стали готовиться к озари, «увеличивая необходимые траты».
У россиян стало меньше «свободных денег» в августе

фото: Геннадий Черкасов
Таковое объяснение дали специалисты холдинга «Ромир», коротавшие отвечающее изыскание.

В городах-миллионниках смысл индекса, рассчитываемого из разницы между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги, по сравнению с июлем снизилось на 12,6%, до 30,5 тысяч рублей. В городах с народонаселением от полумиллиона показатель стал крохотнее на 16,1%, до 24 тысяч рублей, в городах с народонаселением 100-500 тысяч человек - на 10,1%, до 16,9 тысяч.  

После возвращения из отпуска обитатели стороны стали все вяще изводить на провиант и товары повседневного спроса, а также бытовые услуги.

«Исходя из выработавшейся тенденции, можно прогнозировать кое-какое увеличение уровня безвозбранных денег у народонаселения в начале осени»,— приводит агентство комментарий специалистов холдинга.

Будто сообщалось ранее, реальные располагаемые доходы народонаселения возобновили свое падение. В августе, впервинку с азбука года, они сократились на 0,9%. Тогда будто еще в июле наблюдался рост показателя на 2,3%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка