Случайная новость: В первом квартале 2017 г. внешнеторговый оборот...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 сен 21:00Общество

Новый тренд российских семей: необычные обязанности мужчин


«Всего 2-2,5 % дядек готово ретироваться в отпуск по уходу за ребенком» — об этом доложил замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. Он также пояснил, что в посредственном в мире разворотив между бабской и мужской зарплатой составляет 25–30% в пользу дядек. Несмотря на то, что дядька может бегать за своим ребятенком также, будто и баба, большая половина человечества не поспешает осесть дома и кинуть карьеру. По настоящим Минтруда, дяди решаются на отпуск по уходу за ребятенками всего в том случае, если у их жён зарплата в разы вяще. Что же мешает молодым папам взять на себя нелегкое гнет отцовства в абсолютном объеме?
Новый тренд российских семей: необычные обязанности мужчин

фото: pixabay.com
Когда в семье Смирновых родился сын, у родителя Ивана, строителя по специальности, был сложный стадия на работе, зарплату абсолютно сжали. Начальство доложил дяде, что заказов капля, и платить ему попросту не с чего. А вот у его бабы Светланы девала выступали в гору: она корпела патроном отдела в одной иноземной производственной братии. Оттого кому выступать в отпуск по уходу за ребенком-долго не кумекали.

- Если бы я на тот момент ретировалась с работы, нам бы попросту нечего было жрать. Оттого постановили, что сидеть с ребятенком будет благоверный. Тем более, отпуск он взял итого на полтора года. Кумекали, впоследствии он найдет новоиспеченную работу, и детище пойдет в ясельки, - болтает Светлана Смирнова. - Трудности поначалу, безусловно, были. Благоверный болел капельку, что не вкалывает, ага и не умел многое: пеленать, кормить, однако я его всячески поддерживала. Дяди, будто и в любой работе, больно амбициозны, оттого даже вкалывая «папой», он преуспел. Научился каши заваривать важнее любой домохозяйки, а в полтора годика уже занимался ранним развитием сына Миши, бессчетно пробежал литературы по этому предлогу.

Однако таковских безоблачных истории капельку, по воззрению клинического психолога Ольги Серебровской дяди не алкают отходить от традиционной роли добытчика для семьи и дрожат затерять пиетет социума.

- У нас все-таки традиционное общество, где дядька обеспечивает фамилию, а баба прикрывает тылы. Материнский труд не больно престижный. Многие кумекают, что сидеть с ребятенком и не вкалывать по-профессии - это значит, вообще ничего не ладить. В то времена, будто девай молодой матери может быть разрисован по минутам. К тому же, это неоплачиваемый труд, а значит, не ценный. И натурально, дяди не алкают видать себя в роли домохозяйки. Тем более, к обязанностям ухода за ребятенком всегдашне самодействующи прибавляются еще и иные. Примерно, надобно кухарить еду для всей семьи, убираться в квартире, мыть и отглаживать.

По словам психолога, если чета решилась на подобный шаг - это болтает об ее психологическом здоровье, значит, люд умеют договариваться. Проблем со сменой ролей в семье там быть не надлежит. Вяще проблем при рождении ребятенков будто один в традиционных фамилиях, где батька продолжает строить карьеру, а мама ее временно прерывает. Она ощущает себя не у девал, и между бабой и мужиком образуется запропасть.

- Наиболее благополучным вариантом я почитаю тот случай, когда папа сидит в отпуске по уходу за ребятенком и продолжает подрабатывать на дому. Таковским образом, он получает отпуск, однако в то же времена и приносит гроши в фамилию. Его статус добытчика не нарушается. К тому же в нашей стороне всегдашне дяди добывают вяще, оттого бабы гуще сходят в отпуск по уходу за ребятенком.

Напомним, в соответствии с нормами трудового законодательства(ст. 256 Трудового кодекса РФ), отпуск по уходу за ребятенком до 3 лет предоставляется по месту работы трудоустроенным гражданам: матери, родителю, родичам или опекунам. При выходе в отпуск по уходу до момента достижения ребятенками полутора лет выплачивается ежемесячное пособие, какое составляет 40 % от посредственного заработка.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка