Случайная новость: Глава Минкомсвязи предположил, что продукты...
18 сен 19:00Транспорт

Транспортная прокуратура внесла протесты в Мособлдуму из-за штрафов в аэропортах


Транспортная прокуратура внесла протесты в Мособлдуму из-за штрафов в аэропортах

Мособлдума встретила эти протесты к рассмотрению. 
Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года Мособлдума завела штрафы за нарушения правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, размещенными на территории Московской области. "Ныне на внеочередное заседание Московской областной думы выброшен проблема о рассмотрении протеста Московской межрегиональной транспортной прокуроры на статью 5 закона Московской области "Об организации транспортного обслуживания народонаселения на территории Московской области", - взговорил Опенышев.  
Он добавил, что выговор выступает о пункте 5.1 этой статьи, какая наградила правительство Подмосковья полномочиями регулировать ситуацию в аэровокзальных комплексах и аэропортах и устанавливать правила поведения плотских рыл. По его словам, он привнес в Мособлдуму отдельный протест прокуратуры на статью 3.5 регионального закона № 37/2016-ОЗ "Кодекс Московской области об административных правонарушениях", где определяется размер штрафов за нарушения правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами, размещенными на территории области. Сообразно этой статье, штрафы для граждан могут составить от 100 до 500 рублей, для должностных рыл - от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для юридических рыл - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей. 
Заместитель прокурора пояснил, что по федеральному законодательству органы государственной власти могут осуществлять отвечающие полномочия всего в взаимоотношении аэропортов или аэродромов, находящихся в их собственности. "Распоряжением правительства РФ размещенные в Московской области аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский включены в перечень аэропортов федерального значения. По нашему воззрению, статья … подлежит изменению, путем исключения пункта 5.1. Аналогичной позиции держится Министерство транспорта РФ, у какого мы ее запрашивали", - взговорил Опенышев. Статью 3.5 КоАП Московской области он предложил признать утратившей могуществу. 
https://tass.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка