Случайная новость: В Ленобласти предлагают построить новую дорогу в...
14 сен 14:00Транспорт

В кабмине одобрили бесплатный проезд легковых авто по платным дорогам Крайнего Севера


В кабмине одобрили бесплатный проезд легковых авто по платным дорогам Крайнего Севера

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, дозволяющего дармовой проезд легковых машин и автобусов по платным стезям на Крайнем Норде. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.  
«В мишенях обеспечения интересов народонаселения предлагается включить в Федеральный закон № 257-ФЗ(«Об автомобильных стезях и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в раздельные законодательные акты Российской Федерации»)поза, предусматривающее дармовой проезд легковых автомобилей и рейсовых автобусов по платным автомобильным стезям(их участкам), какие не владеют альтернативного проезда», - говорится в извещении.
Также предлагается разрешить на Крайнем Норде постройка платных дорог даже в тех случаях, когда у них дудки альтернативных дармовых линий. «Это позволит постановить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера», - подчеркнули в правительстве. В извещении отмечается, что в выработавшихся обстоятельствах создание автомобильных дорог всеобщего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных поселений Крайнего Норда не представляется вероятным даже в долгосрочном фазисе по причине возвышенной стоимости их сооружения и эксплуатации. «Улучшить бытующий степень транспортной доступности в районах Крайнего Норда может постройка автомобильных дорог и ненастоящих путевых сооружений с привлечением частных инвестиций с последующим использованием их на платной основе», - уверены в кабмине.
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.
https://www.mintrans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка