Случайная новость: Российских членов «Ночных волков» не пустили в...
14 сен 20:00Общество

Уголовник, напавший на школьницу с ножом, принял приговор как должное


Спустя три месяца после нападения на 11-летнюю школьницу в Западном округе столице был выброшен вердикт 43-летнему уголовнику из Исподнего Новгорода Виталию Косячкину - дядька отправился за решетку на 22 года.
Уголовник, напавший на школьницу с ножом, принял приговор как должное

Будто ранее сообщал «МК», 8 июня этого года дядька забежал вдогон за школьницей в подъезд дома в 4-м Очаковском переулке и навил удар ножом. А затем сбежал с мобильным телефоном девочки.

Перед судом он откликнулся за покушение на душегубство малолетнего, сопряженное с разбоем и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью.

На заседании дядька заявил, что в роковой девай у него сломался телефон и он отправился в лавка за новоиспеченным. Неожиданно ему на бельма влипла школьница, какая выступала с аппаратом в десницах. Злодей, какой, по его словам, был дербалызнув, постановил сэкономить и отобрать мобильник у ребятенка. Собственно оттого он дошел вдогон за девочкой до ее подъезда, а там уже ахнул ножом. Дядька заявил, что зачислился настолько, потому что якобы напугался воплей школьницы.

Впопад, до этого Косячкин многие годы проложил в местах не столь отдаленных. Вначале военный суд приговорил его к двум годам за дезертирство, затем он получил шесть лет за разбой, абсолютный группой рыл с применением оружия. В 2001 году Косячкин был приговорен Алтайским краевым судом к 16 годам лишения воли за душегубство. Брат дяди в нетрезвом состоянии зарезал своего ведомого, а затем опамятовался к Виталию и они вкупе разделались со свидетельницей злодеяния. В 2012 году Виталий вышел по УДО, на пять лет прежде срока.

По словам дяди, в Исподнем Новгороде и в Москве он подрабатывал на стройках и строях кладовщиком.

На процессе Косячкин был безмятежен, болтал, что не собирался убивать ребятенка и даже выканючивал прощения у матери девочки, алкая и взирал при этом отчего-то на судью. Баба же умоляла служителей Фемиды максимально железно наказать злодея. Ведь ее детище затерял 700 миллилитров крови в итоге удара ножом под ребро и лишь чудом остался в живых.

Будто доложили «МК» в Никулинской межрайонной прокуратуре, суд приговорил дядьку к 22 годам лишения воли с отбыванием части наказания в течение 10 лет в каталажке, другой части - в исправительной колонии особого порядка. Косячкин встретил этот срок смиренно. Судом также ублаготворен партикулярный иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка