Случайная новость: Авиакомпании могут поднять цены на билеты из-за...
14 сен 10:00Hi-Tech

Samsung поможет Google "убивать" СМС


r-container">
Samsung поможет Google "убивать" СМС

Бражка Samsung сформулировала готовность поддержать Google в распространении Rich Communication Services(RCS)— новоиспеченного стандарта, призванного заменить СМС. Если прежде корейцы заявляли о доступности коммуникационной технологии поисковика всего "на кое-каких устройствах Samsung", то ныне обязались привнести поддержку функций RCS на многие модели, вводя Galaxy S8 и S8+, вводя S8 Active, S9, S9+, Note8, Note9, а также на раздельные смартфоны из линейки A и J на Android 9.0 и более запоздалых версий.
"Партнерство обеспечит бесперебойную работу приложений Android Messages и Samsung Messages между собой и с RCS извещениями, позволит водиться сквозь Wi-Fi, образовывать групповые чаты, видать индикаторы 'печатает' и 'прочитано', а также пересылать фото и видео возвышенного позволении на неодинаковых платформах", — доложили в Samsung. Совместимы будут не всего "Сообщения" на Android и на смартфонах Samsung, однако и облачные платформы и платформы обмена извещениями для бизнеса.
RCS будет в разработке с 2007 года, однако из-за несогласий между операторами не получала машистого распространения. В апреле 2018-го Google представила новоиспеченную систему обмена извещениями — Chat. Её идея заключается в том, дабы свести все версии RCS под одним совместимым стандартом, какой смог бы вкалывать в неодинаковых сетях, на устройствах и операционных системах.
RCS можно представить будто надстройку к СМС и ММС. Во-первых, извещение аккуратно дойдет до адресата. Если послание не сможет быть заброшено посредством Wi-Fi, оно будет выслано всегдашним способом, сквозь сотовую сеть. Это гарантирует доставку будто на кнопочные телефоны, настолько и "айфоны". Во-вторых, извещение может быть обогащено всеми функциями нынешних чатов. К нему можно прикрепить медиаконтент в облике изображений возвышенного качества, а пользователи смогут видать индикатор того, что собеседник печатает.
Однако дабы технология RCS стала стандартом де-факто на смартфонах, разработчик Android должен заручиться поддержкой не всего производителей "железа", однако и сотовых операторов. Доколе девала складываются успешно: инициативу Google одобрили 55 операторов, вводя "Билайн", Tele2 и "МегаФон", и свыше десятка производителей, таковских будто ASUS, Huawei, HTC и LG.

window.Ya.adfoxCode.createAdaptive( {
ownerId: 166267,
containerId: 'adfox_150047020187184274',
params: {
p1: 'bxuuw',
p2: 'fqul',
puid2: ''
}
}, ['phone'], {
tabletWidth: 3000,
phoneWidth: 740,
isAutoRelo
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка