Случайная новость: У Кайли Миноуг появился новый парень...
12 сен 20:58Общество

Зачем используют автоматический переключатель



Такие устройства, как автоматические переключатели фаз, ставятся с целью непрерывного снабжения электричеством жилых домов, реже — промышленных объектов. Переключатели-автоматы нужны в том случае, когда подведена трехфазная сеть, но нет трехфазных потребителей. Существует две вариации разводки: основная линия по всему дома, а пара остается на входе, или же равномерное распределение фаз по всему дому — одна в жилые помещения, вторая на кухню, и т. д.


Если вы решили купить качественный автоматический переключатель фаз, этот прибор отлично справится со своими задачами:


  • вы забудете о перепадах напряжения и выключении электричества на различных линиях;

  • без участия владельца дома подключенные приборы получат лучшую фазу для питания;

  • сможете проанализировать состояние сети по данным, выведенным на дисплей устройства.

Питание от трехфазной сети имеет свои особенности, поэтому очень разумно выбирать лучшее качество напряжения для подачи его в сеть 220В. Автоматический выбор лучшего по качеству напряжения целесообразно совершать при наличии трехфазной сети 380В или если есть однофазный линейный выход в количестве 2 и более с общим "нолем".


Ассортимент современного рынка


переключатель фаз ПФ-40аАвтоматический переключатель фаз — незаменимый электронный прибор для защиты домашней техники. Если вы находитесь на этапе выбора, рекомендуем присмотреться к продукции с наименованиями AKIP-DON, DigiTOP, ПКФ,PS, ПЭФ, ПФ, PF. Цифра в названии подсказывает, какую коммутируемую и транзитную мощность допускает устройство, например ПФ-60А — до 60 Ампер, ПФ-16А предполагает, что максимальная величина тока ограничена 16 А.


Цена на прибор зависит от производителя, мощности, а также возможностей, которые прописаны в технических характеристиках техпаспорта. В продвинутых моделях пользователь может самостоятельно программировать такие параметры, как:


  • верхний и нижний пределы отключения;

  • приоритетную фазу с возможность отключения опции;

  • временную задержку по первому включению нагрузки в секундах;

  • задержку возвращения на фазу-приоритет, в секундах;

  • задержку переключения по нижнему и максимальному пределу.

Популярный некогда ручной переключатель фаз (альтернативное название — механический) сейчас не пользуется большим спросом. Никто не хочет держать процесс под постоянным контролем, если все может работать автоматически. Плюсы электроники сводятся к тому, что мощный микропроцессор управляет встроенными силовыми реле, моментально анализируя ситуацию и подбирая лучшую фазу, а настройки и причины аварийного отключения сохраняются в энергонезависимой памяти. Посмотреть и купить автоматические переключатели фаз последнего поколения вы можете в интернет магазине phantom-stab.ru.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка