Случайная новость: Евкуров поручил создать смотровые площадки в...
12 сен 15:00Экономика

Слова Костина о судьбе валютных вкладов насторожили россиян


Луковица ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью Bloomberg TV на ВЭФ о том, что приключится с российскими банками в случае вступлениях новоиспеченных более жестких санкций США. Также он откликнулся на проблема о судьбине валютных вкладов. Ранее сообщалось, что среди американских мер рассматриваются санкции против российского госдолга и отключение России от системы SWIFT, а также блокирующие санкции против крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.
Слова Костина о судьбе валютных вкладов насторожили россиян

Луковица ВТБ Андрей Костин заявил иноземных корреспондентам, что банковский сектор свериться при поддержке ЦБ РФ с "адскими" санкциями, по верному определению одного из их разработчиков американского сенатора Линдси Грэма.

"Мы готовы к развитию любого сценария", - взговорил Костин, добавив, что новоиспеченные санкции США доколе не утверждены.

Он не стал прятать тот факт, что санкционный порядок для российской экономики нежелателен. Кроме этого Костин отметил, что это усугубляет и взаимоотношения между Россией и США.

"При любом сценарии у нас жрать понимание того, будто защитить наших клиентов", - подчеркнул Костин.

В тоже времена, вытекающая его фраза вытребовала тревожные комментарии в Интернете и в телеграм-каналах. "Принципиальный подход заключается в том, что все клиенты всех кредитных организаций получат назад свои оружия, в какой валюте — это раздельная история", - взговорил Костин. Многие расценили это будто опасность для валютных вкладов. Потому что, если приключится неконтролируемый обвал целкового, жрать риск, что валютные вклады возьмутся выдавать в рублях не по выработавшемуся на базаре курсу, а по какому-то иному, почитают кое-какие комментаторы.

В тоже времена Костин отметил, что в ВТБ доколе не зафиксировали повышенного оттока оружий с долларовых вкладов.

Декламируйте материал: "".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка