Случайная новость: Instagram вводит верификацию пользователей по...
12 сен 17:00Транспорт

Разработка «Технодинамики» сделает железнодорожные перевозки безопаснее


Разработка «Технодинамики» сделает железнодорожные перевозки безопаснее

Самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Технодинамика», завершило работы по сертификации новоиспеченного унифицированного эластомерного вбирающего аппарата АПЭ-120-А.500, какой позволит внушительно повысить безопасность железнодорожных транспортировок в России. 
Аппарат назначен для смягчения ударов и рывков и, будто следствие, эффективной защиты конструкции всех субъектов вагонов-цистерн магистральных железных дорог колеи 1520 мм. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 54749-2011 агрегатом АПЭ-120-А.500 оснащаются цистерны, перевозящие ценные, опасные и особо опасные грузы: газопродукты, химические щелочи, реагенты-кислоты.  
В итоге проложенных сертификационных испытаний «Авиаагрегат» получил сертификат соответствия на установочную партию новоиспеченного АПЭ-120-А.500. 
«Унифицированный эластомерный вбирающий аппарат, созданный на предприятии «Технодинамики», – это качественно новейший подход к безопасности железнодорожных транспортировок, – отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. – В обстоятельствах вырастающего грузопотока транспортировке цистерн с опасными и особо опасными грузами уделяется великое внимание. Новейший аппарат позволит гарантировать безопасность таковских транспортировок даже в обстоятельствах басистых температур». Унифицированные вбирающие аппараты разработаны с применением нынешних технологических процессов, а также с учетом эксперимента изготовления и эксплуатации ранее созданных на предприятии агрегатов – АПЭ-90-А.800 и АПЭ-120-И.500.  
Новоиспеченные изделия, созданные с использованием вязкоупругой силиконовой композиции, обладают повышенной энергоемкостью до 200 кДж и выдерживают удары при столкновениях/соударениях вагонов-цистерн с насильно, в два раза превышающей могуществу ударов отбойных молотов(до 100 кДж.  
Конкурентными преимуществами АПЭ-120-А.500 по сравнению с аналогами, водящимися в взаправдашнее времена на базаре, изображают повышенная энергоемкость, плавность хода, обусловленная присутствием в конструкции жидкости пролетария тела, а также возвышенная надежность в обстоятельствах пониженной температуры. 
 https://rostec.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка