Случайная новость: Каноист Илья Штокалов официально стал призером...
12 сен 04:00Hi-Tech

Представлен дрон, умеющий держаться в воздухе вчетверо дольше обычного


Представлен дрон, умеющий держаться в воздухе вчетверо дольше обычного

Американский стартап Impossible Aerospace анонсировал квадрокоптер, какой способен летать на протяжении до 2-х часов, не приземляясь для подпитки энергией. Будто утверждает производитель, его "летающий аккумулятор" US-1 придерживается в духе в 4–5 один длиннее, чем конкурирующие модели.
Для сравнения, объема батареи подавляющей части нынешних беспилотников хватает на 25–30 минут полета, после чего им необходима перезарядка. Будто болтает луковица братии Спенсер Горестей, бывший инженер SpaceX и экс-аккумуляторщик в Tesla, US-1 может летать столь длительно, поскольку измерить его питания "служит еще и в качестве первичной структуры" дрона.
"Наше конструкция сделано из множества больно крохотных элементов питания, абсолютно будто аккумуляторный блок в электромобилях Tesla, и мы используем их в качестве структурных строительных кирпичиков нашего аппарата", — взговорил Горестей.
US-1 впервинку был показан в начале сентября на выставке InterDrone 2018 в Лас-Вегасе, Reuters. БПЛА обладает 26-дюймовой рамой, тепловыми и оптическими датчики, GPS, и может летать со скоростью до 67 км/ч на дистанция до 75 км. Его аккумулятор, утверждают в Impossible Aerospace, всецело заряжается крохотнее чем за час.
Бражка уже торгует US-1 пожарным, полицейским и разведывательно-спасательным командам в США. Поставки дрона возникнут до гроба года. Стоимость за базовую модель, без добавочных аксессуаров вроде камер в комплекте, начинается с $7000.

атегория: <не задан
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка