Случайная новость: Путин видит хорошие перспективы продления...
02 сен 22:17Общество

Газовые котлы для загородного дома: водяное и воздушное отопление



Владельцы частных домов отдают предпочтение газовому отоплению своих жилищ по нескольким причинам, главная из которых – это низкая стоимость магистрального или сжиженного топлива. К тому же этот вид обогрева можно контролировать самостоятельно, регулируя потребление и снижая расходы. Безусловно, привлечение профессионалов в деле выбора и установки газовой системы является обязательным условием, но рассмотреть и оценить оборудование можно самостоятельно, особенно когда дело касается котлов индивидуального использования.



Виды котельного оборудования для частного дома


Для начала стоит оценить ресурсные возможности для отдельно стоящего жилья. Если отсутствует централизованная подача газа, то можно использовать его баллонный эквивалент или специальные хранилища (газгольдеры). От этого будет зависеть тип котла, который может быть установлен навесным или напольным способом. Устройства отличаются не только по потребительским характеристикам, но и по функционалу:


  • водяное отопление;

  • воздушный или конверторный обогрев;

  • комплексная система.

Компания «Аверс» владеет полной технической базой и высококвалифицированным персоналом, чтобы отопление загородного дома в Чехове было проведено быстро и качественно.


Традиционное отопление при помощи водного ресурса


Как правило, обеспечение по принципу циркуляции воды закладывается при проектировании жилища, но и готовый дом можно оснастить им без особых проблем. Для этого потребуется грамотно разместить следующие элементы:


  • газовый котел с отводом труб;

  • радиаторы;

  • соединительные конструкции.

Существуют модели агрегатов универсального типа, которые могут функционировать на различных видах топлива.


Конверторный способ обогрева как альтернатива водному обеспечению


Горячий воздух, который становится основным видом теплоносителя в данном виде отопления, упрощает организацию, поскольку не нуждается в радиаторах и трубах, но стоит учесть, что тепловой эффект будет держаться недолго, тогда как водная система использует накопленный потенциал и после выключения. Конвертация воздухом будет идеальным вариантом, если загородная недвижимость не используется для постоянного проживания. При выборе котла стоит учитывать его эксплуатационные возможности – это мощность, энергопотребление и показатель КПД, который в современных моделях достигает 98 %.


По материалам сайта http://www.aversgaz.ru/



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка