Случайная новость: Официально: звезда "Евровидения" Том Нойвирт...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
01 сен 01:00Экономика

Голикова: предложения Путина по пенсиям финансово подкреплены - Экономика и бизнес - ТАСС


Голикова: предложения Путина по пенсиям финансово подкреплены - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Все предложения президента РФ Владимира Путина, какие дотрагиваются изменений пенсионного законодательства, подкреплены финансово. Об этом доложила на пресс-конференции в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова. "На сегодняшний девай все предложения президента с точки зрения финансов урегулированы", - взговорила она.

"Все, что мы ныне владеем, будто инициативы президента, все это гарантировано законом о федеральном бюджете, законом о бюджете Пенсионного фонда, законом о бюджете Неизбежного медицинского страхования, потому что предусмотрена диспансеризация два дня - это обеспечивается государственными гарантиями",- пояснила Голикова.
Глядите также



Сохранение льгот по уплате налога на барахло и аграрного налога для людей предпенсионного возраста(с 55 лет для баб и с 60 лет для дядек)встанет бюджету за 10 лет в 31,4 млрд рублей, заявила Татьяна Голикова.

"Если мы в десятилетнем фазисе посчитаем, потому что переходный стадия составляет 10 лет, то налог на барахло - это будет 23,9 млрд, по аграрному налогу - 7,5 млрд, то жрать 31,4 млрд. Однако мы тут цифры будем еще уточнять", - отметила Голикова, болтая о финансировании, какое потребуется при сохранении льгот.

Голикова добавила, что затраты на пособия по безработице в кратчайшие 6 лет потребуют финансирования в 79 млрд рублей. Сейчас минимальный размер пособия по безработице составляет 850 рублей, максимальный 4,9 тыс. рублей. Численность зарегистрированных безработных в России составляет менее 700 тыс. человек.

Ранее в Госдуме миновал первое чтение законопроект о повышении пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении к россиянам предложил ввести года выхода на пенсию для баб на уровне 60 лет, для дядек - на уровне 65 лет. При этом он отметил надобность вступления ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или несогласие в приеме на работу рыл предпенсионного возраста.

Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для рыл предпенсионного возраста в два раза, завести льготный порядок выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных мамаш, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию. Второе чтение законопроекта состоится осенью.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка